Яблочный зефир со смородиной 😌

🍏Ингредиенты:
яблоки — 5 штук;
смородина чёрная — 40 гр;
яичный белок — 1 шт;
сахара — 300 гр;
сливки 33% — 300 гр;
лимонная кислота — 1 ч. л.
1. Запечь яблоки в духовке или микроволновке до мягкости. Пробить блендером со смородиной;
2. Яичный белок с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену;
3. Смешиваем сахар с лимонной кислотой и постепенно вводим к белку;
4. Порциями вводим к белковой массе яблочное пюре, не прекращая взбивать, пока зефирная масса не станет пышной;
5. Отдельно взбиваем сливки до пышности и густоты;
6. Аккуратно соединяем обе массы до однородного состояния;
7. Далее либо ложечкой формируем будущие зефирки, либо перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефир;
8. Оставляем до полного просыхания.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe

Яблочный зефир со смородиной 😌 - 919912200498

Комментарии