🍏Ингредиенты: яблоки — 5 штук; смородина чёрная — 40 гр; яичный белок — 1 шт; сахара — 300 гр; сливки 33% — 300 гр; лимонная кислота — 1 ч. л. 1. Запечь яблоки в духовке или микроволновке до мягкости. Пробить блендером со смородиной; 2. Яичный белок с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену; 3. Смешиваем сахар с лимонной кислотой и постепенно вводим к белку; 4. Порциями вводим к белковой массе яблочное пюре, не прекращая взбивать, пока зефирная масса не станет пышной; 5. Отдельно взбиваем сливки до пышности и густоты; 6. Аккуратно соединяем обе массы до однородного состояния; 7. Далее либо ложечкой формируем будущие зефирки, либо перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефир; 8. Оставляем до полного просыхания. Приятного аппетита! #seedspost_ru_recipe
Семена растений почтой
Яблочный зефир со смородиной 😌
🍏Ингредиенты:
яблоки — 5 штук;
смородина чёрная — 40 гр;
яичный белок — 1 шт;
сахара — 300 гр;
сливки 33% — 300 гр;
лимонная кислота — 1 ч. л.
1. Запечь яблоки в духовке или микроволновке до мягкости. Пробить блендером со смородиной;
2. Яичный белок с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену;
3. Смешиваем сахар с лимонной кислотой и постепенно вводим к белку;
4. Порциями вводим к белковой массе яблочное пюре, не прекращая взбивать, пока зефирная масса не станет пышной;
5. Отдельно взбиваем сливки до пышности и густоты;
6. Аккуратно соединяем обе массы до однородного состояния;
7. Далее либо ложечкой формируем будущие зефирки, либо перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефир;
8. Оставляем до полного просыхания.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe