А Вы любите мармелад? У нас есть прекрасный рецепт мармеладного варенья, да не просто из ягод или фруктов, а из арбузных корок. Это очень вкусно и невероятно просто! 😍 Ингредиенты: сахар — 1 кг; корки арбуза — 1 кг; лимон — 1 шт; Приготовление: 1. Корки нужны достаточно толстые, а лимончик маленький. Если лимон у Вас большой, берите половинку; 2. Арбузные корки нарежьте некрупными кубиками или ломтиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте; 3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте небольшими дольками; 4. Кастрюлю с арбузом и сахаром поставьте на огонь и проварите в течении 20 -25 минут. Добавьте к арбузу лимон и проварите ещё 5 минут; 5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. На это уйдёт около 4 часов; 6. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите в течении 15 минут на медленном огне. Корочки должны стать золотисто-прозрачными; 7. Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!
Семена растений почтой
#seedspost_ru_recipe
А Вы любите мармелад? У нас есть прекрасный рецепт мармеладного варенья, да не просто из ягод или фруктов, а из арбузных корок. Это очень вкусно и невероятно просто! 😍
Ингредиенты:
сахар — 1 кг;
корки арбуза — 1 кг;
лимон — 1 шт;
Приготовление:
1. Корки нужны достаточно толстые, а лимончик маленький. Если лимон у Вас большой, берите половинку;
2. Арбузные корки нарежьте некрупными кубиками или ломтиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте;
3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте небольшими дольками;
4. Кастрюлю с арбузом и сахаром поставьте на огонь и проварите в течении 20 -25 минут. Добавьте к арбузу лимон и проварите ещё 5 минут;
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. На это уйдёт около 4 часов;
6. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите в течении 15 минут на медленном огне. Корочки должны стать золотисто-прозрачными;
7. Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Приятного аппетита!