ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ 300 г зрелой пшеничной закваски влажностью 100% 2 яйца 2 яичных желтка 600 г молока 1,2 кг муки 250 г сахара 100 г масла комнатной температуры 10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для кулича на закваске. Яйца и желтки разотрите с сахаром до растворения сахара. Шаг 2
Молоко для теста кулича прокипятите и охладите. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и замесите тесто. Шаг 3
Когда тесто соберется, начните добавлять масло небольшими порциями, граммов по 15. Вмешивайте каждую порцию, прежде чем добавить следующую.
Шаг 4
Вымешанное тесто для кулича положите в просторную посуду и положите в теплое место, чтобы тесто подходило, на 3 часа. Можно убрать тесто на ночь в холодильник. Через 1 час от начала брожения обомните тесто. Шаг 5
Из выброженного теста для кулича сформируйте колобки, положите их в кастрюлю диаметром 15-20 см) и поставить на расстойку на 2-2,5 часа. Шаг 6
Выпекайте куличи при 200 С примерно 50 минут. Переложите на решетку, смажьте сливочным маслом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Пшеничную закваску для кулича приготовьте заранее. Для этого смешайте 160 г муки с 250 мл воды и 2 чайными ложками меда в банке. Закройте и оставьте в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно «подкармливайте» закваску на ночь столовой ложкой муки.
волшебная шкатулочка идей
Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной
300 г зрелой пшеничной закваски влажностью 100%
2 яйца
2 яичных желтка
600 г молока
1,2 кг муки
250 г сахара
100 г масла комнатной температуры
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для кулича на закваске. Яйца и желтки разотрите с сахаром до растворения сахара.
Шаг 2
Молоко для теста кулича прокипятите и охладите. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и замесите тесто.
Шаг 3
Когда тесто соберется, начните добавлять масло небольшими порциями, граммов по 15. Вмешивайте каждую порцию, прежде чем добавить следующую.
Шаг 4
Вымешанное тесто для кулича положите в просторную посуду и положите в теплое место, чтобы тесто подходило, на 3 часа. Можно убрать тесто на ночь в холодильник. Через 1 час от начала брожения обомните тесто.
Шаг 5
Из выброженного теста для кулича сформируйте колобки, положите их в кастрюлю диаметром 15-20 см) и поставить на расстойку на 2-2,5 часа.
Шаг 6
Выпекайте куличи при 200 С примерно 50 минут. Переложите на решетку, смажьте сливочным маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пшеничную закваску для кулича приготовьте заранее. Для этого смешайте 160 г муки с 250 мл воды и 2 чайными ложками меда в банке. Закройте и оставьте в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно «подкармливайте» закваску на ночь столовой ложкой муки.