Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной                       - 953108814335
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г зрелой пшеничной закваски влажностью 100%
2 яйца
2 яичных желтка
600 г молока
1,2 кг муки
250 г сахара
100 г масла комнатной температуры
10 г соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для кулича на закваске. Яйца и желтки разотрите с сахаром до растворения сахара.
Шаг 2

Молоко для теста кулича прокипятите и охладите. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и замесите тесто.
Шаг 3

Когда тесто соберется, начните добавлять масло небольшими порциями, граммов по 15. Вмешивайте каждую порцию, прежде чем добавить следующую.

Шаг 4

Вымешанное тесто для кулича положите в просторную посуду и положите в теплое место, чтобы тесто подходило, на 3 часа. Можно убрать тесто на ночь в холодильник. Через 1 час от начала брожения обомните тесто.
Шаг 5

Из выброженного теста для кулича сформируйте колобки, положите их в кастрюлю диаметром 15-20 см) и поставить на расстойку на 2-2,5 часа.
Шаг 6

Выпекайте куличи при 200 С примерно 50 минут. Переложите на решетку, смажьте сливочным маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пшеничную закваску для кулича приготовьте заранее. Для этого смешайте 160 г муки с 250 мл воды и 2 чайными ложками меда в банке. Закройте и оставьте в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно «подкармливайте» закваску на ночь столовой ложкой муки.

Комментарии

Комментариев нет.