Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком
Ингредиенты: - Печень куриная - 250 г - Лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.) - Яйца - 3 шт. - Молоко - 50 мл - Мука - 2 ст. ложки - Крахмал - 1 ч. ложка - Масло растительное - 3 ст. ложки - Уксус - 1 ст. ложка - Майонез - 3 ст. ложки - Горчица в зернах - 1 ч. ложка - Вода питьевая - 50 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования; 3. В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы; 4. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой). Налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне; 5. Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким образом жарьте блины, пока вся яичная смесь не закончится; 6. Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчайте в течение 1 минуты; 7. Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец; 8. Снова включите блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным; 9. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера. Жарьте блинчик 2-3 минуты; 10. Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока всё тесто не закончится; 11. Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида. С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук; 12. Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см; 13. Печёночные блины также сверните в рулет и нарежьте полосками; 14. Соедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук; 15. Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой; 16. Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте; 17. Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа; 18. Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты
Рецепты гурмана
Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком
Ингредиенты:
- Печень куриная - 250 г
- Лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.)
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 2 ст. ложки
- Крахмал - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Майонез - 3 ст. ложки
- Горчица в зернах - 1 ч. ложка
- Вода питьевая - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования;
3. В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы;
4. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой). Налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне;
5. Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким образом жарьте блины, пока вся яичная смесь не закончится;
6. Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчайте в течение 1 минуты;
7. Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец;
8. Снова включите блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным;
9. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера. Жарьте блинчик 2-3 минуты;
10. Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока всё тесто не закончится;
11. Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида. С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук;
12. Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками
толщиной 0,5-0,6 см;
13. Печёночные блины также сверните в рулет и нарежьте полосками;
14. Соедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук;
15. Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой;
16. Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте;
17. Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа;
18. Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты
#салат