СОВЕТ 1 : Век живи, век учись. Хитрости для теста! Сохраните, чтобы не потерять. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" •••• http://ok.ru/group/51865539772550 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
Копилка женской мудрости
Мы расскажем Вам, как сделать жизнь проще, любовь крепче, а дом – уютней! Получайте новые идеи и советы, которые не раз Вам пригодятся!
1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.
2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.
3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!
4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.
5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.
6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!
7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
Мягкая очистка кишечника в домашних условиях.
Важную роль в жизнедеятельности каждого человека играет кишечник. Он участвует в процессе пищеварения, всасывает полезные вещества из пищи, которые нужны организму для нормального функционирования и восстановления. От кишечника зависит правильная работа организма. Для того чтобы избавиться от многих болезней, следует очищать кишечник. За 75 лет через кишечник человека проходит приблизительно 100 тонн пищи и 40 000 литров жидкости. В итоге в нём накапливается множество токсичных веществ.
Существует множество способов очистки кишечника, но не все они хороши. Промывание кишечника с помощью гидроколонотерапии – это достаточно дорогая процедура, которая занимает время и нарушает микрофлору кишечника. Некоторые врачи и диетологи советуют применять по одной десертной ложке специальной муки из семян льна. Это позволит в течение трех недель очистить кишечник. Также с помощью данной методики нормализуется вес, и жировые отложения сжигаются эффективней.
Мука из семян льна выводит из организма вредные токсины и помогает снизить уровень холестерина в крови. Это средство можно принимать в профилактических целях, а также вместе как вспомогательное при лечении болезней ЖКТ, заболеваний желчевыводящих путей и других болезней. Ученые подтверждают тот факт, что это средство может улучшить зрение и деятельность мозга.
Способ применения:
В первую неделю принимай одну десертную ложку муки из семян льна со 100 г кефира. Во вторую неделю увеличь до двух десертных ложек такой муки. В третью неделю употребляй 3 десертных ложки муки, смешанной со 150 г кефира. Кефир можно заменить нежирной сметаной или домашним йогуртом.
Если сложно найти, где продается такая мука, то ее можно сделать самому. Купи семена льна в аптеке и перемоли их в кофемолке. Употребляй эту смесь вместо завтрака. Уже через три недели ты увидишь, как улучшается здоровье и снижается вес. В период очистки организма не забывай пить много воды. Также можно просто добавлять семена льна к своим блюдам, чтобы сделать их более полезными. Эти семена отлично подойдут для салатов, овощных блюд, соусов и даже для выпечки.
Поделись информацией о полезных свойствах льняного семени с друзьями.
Орехи для щитовидки - лечение за 2 месяца. Рецепт под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить рецепт на своей страничке. Лечение зоба грецкими орехами:весь курс длится 2 месяца.
В 1-й день надо съесть один грецкий орех, во второй 2 ореха и так до 30 орехов в день. Затем нужно убавлять по одному ореху т.е в первый день надо съесть 29 орехов и так дойти до 1-го ореха в день.
На этом курс закончен.
Все время , пока будет длиться лечение, нужно носить на шее в области щитовидной железы янтарные бусы(желательно необработанный янтарь,такие бусы продаются). Орехи покупать неочищенные т.к. легче считать при приеме. Когда дойдете до большой цифры,то порцию можно разделить на 3 приема:утро-обед-ужин.
Время приема орехов не оговаривается.
Супер-смесь от бронхита.
Алоэ - универсальное средство при лечении простуды, замечательный антисептик. Так бронхит, который мучает человека годами, можно вылечить за пару недель. Так же можно помочь при остром состоянии.
Необходимо приготовить замечательную смесь:
Взять пюре алоэ (перекрученное и отжатое через марлю), мед, сливочное масло, по 300 грамм. Добавить в полученный объем плитку горького шоколада.
Хранить в холодильнике до полугода. При бронхите курильщика помогает в 99% случаев. При остром бронхите, вызванном бактериями, быстро борется с температурой и является отхаркивающим средством.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ->> http://ok.ru/group/51866610434182 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Рецепты гурмана
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
СОВЕТ 1 : Век живи, век учись. Хитрости для теста! Сохраните, чтобы не потерять.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://ok.ru/group/51865539772550 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.
2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.
3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!
4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.
5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.
6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!
7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
Важную роль в жизнедеятельности каждого человека играет кишечник. Он участвует в процессе пищеварения, всасывает полезные вещества из пищи, которые нужны организму для нормального функционирования и восстановления. От кишечника зависит правильная работа организма. Для того чтобы избавиться от многих болезней, следует очищать кишечник. За 75 лет через кишечник человека проходит приблизительно 100 тонн пищи и 40 000 литров жидкости. В итоге в нём накапливается множество токсичных веществ.
Существует множество способов очистки кишечника, но не все они хороши. Промывание кишечника с помощью гидроколонотерапии – это достаточно дорогая процедура, которая занимает время и нарушает микрофлору кишечника. Некоторые врачи и диетологи советуют применять по одной десертной ложке специальной муки из семян льна. Это позволит в течение трех недель очистить кишечник. Также с помощью данной методики нормализуется вес, и жировые отложения сжигаются эффективней.
Мука из семян льна выводит из организма вредные токсины и помогает снизить уровень холестерина в крови. Это средство можно принимать в профилактических целях, а также вместе как вспомогательное при лечении болезней ЖКТ, заболеваний желчевыводящих путей и других болезней. Ученые подтверждают тот факт, что это средство может улучшить зрение и деятельность мозга.
Способ применения:
В первую неделю принимай одну десертную ложку муки из семян льна со 100 г кефира. Во вторую неделю увеличь до двух десертных ложек такой муки. В третью неделю употребляй 3 десертных ложки муки, смешанной со 150 г кефира. Кефир можно заменить нежирной сметаной или домашним йогуртом.
Если сложно найти, где продается такая мука, то ее можно сделать самому. Купи семена льна в аптеке и перемоли их в кофемолке. Употребляй эту смесь вместо завтрака. Уже через три недели ты увидишь, как улучшается здоровье и снижается вес. В период очистки организма не забывай пить много воды. Также можно просто добавлять семена льна к своим блюдам, чтобы сделать их более полезными. Эти семена отлично подойдут для салатов, овощных блюд, соусов и даже для выпечки.
Поделись информацией о полезных свойствах льняного семени с друзьями.
В 1-й день надо съесть один грецкий орех, во второй 2 ореха и так до 30 орехов в день. Затем нужно убавлять по одному ореху т.е в первый день надо съесть 29 орехов и так дойти до 1-го ореха в день.
На этом курс закончен.
Все время , пока будет длиться лечение, нужно носить на шее в области щитовидной железы янтарные бусы(желательно необработанный янтарь,такие бусы продаются). Орехи покупать неочищенные т.к. легче считать при приеме. Когда дойдете до большой цифры,то порцию можно разделить на 3 приема:утро-обед-ужин.
Время приема орехов не оговаривается.
Алоэ - универсальное средство при лечении простуды, замечательный антисептик. Так бронхит, который мучает человека годами, можно вылечить за пару недель. Так же можно помочь при остром состоянии.
Необходимо приготовить замечательную смесь:
Взять пюре алоэ (перекрученное и отжатое через марлю), мед, сливочное масло, по 300 грамм. Добавить в полученный объем плитку горького шоколада.
Хранить в холодильнике до полугода. При бронхите курильщика помогает в 99% случаев. При остром бронхите, вызванном бактериями, быстро борется с температурой и является отхаркивающим средством.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->> http://ok.ru/group/51866610434182
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••