1. Печень по-царски Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Ингредиенты: Печень куриная — 500 Грамм Лук репчатый — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Манная крупа — 0,5 Стакана Молоко — 0,5 Стакана Майонез — 3-4 Ст. ложек Соль — 1,5 Чайных ложки Перец молотый — 2-3 Щепоток Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Количество порций: 6-8 Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час. 2. Печень по-строгановски Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций Ингредиенты • 500 г говяжьей печени • 300 г сметаны • 200 г лука • соль • перец • растительное масло Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис. 3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой 500 г куриной печени 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г гречки 150 г лука соль перец растительное масло Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. 4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сыра (полутвердого или твердого) 150 г лука 200 г моркови 300 мл сметаны (10-25%) растительное масло соль перец Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 5. Торт из печени Ингредиенты: 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль для украшения: 3 вареных яйца зелень Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться. 6. Печеночные котлеты 'Парочка' Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно. Продукты (на 6 порций) Печень - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное 2-3 шт. Мука - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Масло растительное - 50 г Майонез - 2-3 ст. ложки Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты 'Парочка' готовы. Приятного аппетита! 7. Салат с печенью и морковью Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение! Ингредиенты: Количество порций: 5 Печень телячья — 600 Грамм Лук репчатый — 3-4 Штук Морковь — 3-4 Штук Уксус — 100 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка Вода для маринада — 100 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Майонез — 2 Ст. ложки Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. 8. Суп-пюре из печени Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно Печень — 400 Грамм Mясной бульон — 500 Миллилитров Cливочное масло — 4 Ст. ложки Mукa — 2 Ст. ложки Mорковь — 1 Штука Лук-порей — 1 Штука Kорень петрушки — 1 Штука Желтoк — 2 Штуки (для заправки) Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки) Соль — 1 По вкусу Количество порций: 4-6 Описание приготовления: 9. Простой рецепт супа-пюре из печени: С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера. Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком). Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" •••• http://ok.ru/group/51668677099654 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
* Группа из ссылки заблокирована
ВИДЕО-СОВЕТ:
Тряпка для швабры из махрового носка
Карта высыпаний на лице: состояние твоей кожи напрямую зависит от работы внутренних органов!
Технический прогресс продолжает свое неумолимое наступление, а элементарные проблемы люди так и не научились решать. Кажется, в древности человечество обладало большим количеством знаний о том, как устроено наше тело, чем сейчас! Следуя Аюрведе, можно с полной уверенностью утверждать, что причины любых проблем с кожей заключаются в неправильной работе внутренних органов. Чтобы выглядеть привлекательно, необходимо следить за своим здоровьем. Эта карта, созданная по аюрведическим законам, поможет тебе разобраться в причинах появления неприятных высыпаний. Зная причину, бороться с последствиями гораздо легче!
1. Лоб: печень и желчный пузырь. Нарушения в работе нервной системы, продолжительный стресс, проблемы с пищеварением и медленный метаболизм — основные причины появления прыщей, в том числе и на лбу. Обязательно следи за своим питанием, если эта область у тебя — проблемная. Исключи из рациона обработанную, сладкую и жирную пищу.
2, 3. Зона между бровями: подавление эмоций. Нервное напряжение всегда вызывает сбои в организме, которые проявляются как проблемы с кожей. Медитация, расслабляющие ванны, травяные успокоительные средства пойдут тебе на пользу. Не стоит забывать о том, что любые переживания не стоят выеденного яйца на самом деле. Делай всё, что от тебя зависит и настраивайся на позитив.
4. Зона глаз: щитовидка, суставы, кишечник. Странные высыпания в области глаз указывают на проблемы со щитовидкой. Изменения цвета радужки часто возникают из-за дегенеративных процессов в суставах. Если склера глаз желтая — наверняка у тебя страдает печень, а это очень часто вызывает проблемы с кожей.
5. Область под глазами: почки. Высыпания и отекания области под глазами означает нарушения в работе почек. Тебе необходимо добавлять специи в пищу, в том числе и острые, а также очень тщательно пережевывать всё, что ешь.
6. Щеки: медленный метаболизм, легкие, кишечник. Удели внимание спортивным упражнениям, старайся правильно дышать. Если ты куришь — бросай эту привычку. Высыпания на щеках могут свидетельствовать о плохом всасывании полезных веществ из кишечника, поход к врачу не помешает точно.
7. Нос: сердце и состав крови. Проблемы с кожей в области носа возникают, если у человека проблемы с сердцем и артериальным давлением. Нужно отказаться от алкоголя, кофе и острой пищи и обязательно добавить в рацион оливковое масло и авокадо, а еще — орехи.
8. Губы: кишечник. Высыпания вокруг губ указывают на проблемы с кишечником, в таком случае помогают препараты с лактобактериями. Если губы бледного цвета — это свидетельствует об анемии, нужно есть продукты, содержащие железо. Изменения цвета губ по краям говорит о плохой работе почек.
9. Язык: токсины. Налет на языке говорит о накоплении токсинов в организме. Пить больше воды и есть натуральные продукты — хороший выход из создавшейся ситуации.
10. Подбородок: гормональный баланс. Нарушения гормонального баланса приводят к высыпаниям на подбородке. Обратись к врачу — гинеколог или уролог соответственно решит твою проблему, назначив подходящее лечение.
Решить проблемы с кожей можно, главное — задаться этой целью и не лениться. Врач всегда подскажет тебе лучший способ избавления от болезней внутренних органов, следуй четким рекомендациям, и всё будет в порядке. Иногда достаточно всего лишь откорректировать питание, перестать курить и употреблять алкоголь, и состояние кожи значительно улучшается.
Повышенная кислотность желудка. Какие натуральные средства помогут?
Повышенная кислотность желудка не является заболеванием, но может провоцировать развитие серьезных болезней из-за дисбаланса и повышенного уровня pH в желудке. Мы расскажем о возможных причинах возникновения этой проблемы, объясним, почему не стоит злоупотреблять антацидными препаратами, а также представим лучшие натуральные средства, которые могут помочь в этом случае.
Возможные причины
Наиболее распространенными причинами повышения кислотности желудка являются:
- неправильное питание и избыток кислых продуктов в рационе -постоянное применение таких медикаментов, как аспирин, ибупрофен и оральных контрацептивов -плохие привычки -стресс -медленное пищеварение.
Антацидные препараты
В аптеке можно встретить различные антацидные медикаменты (понижающие кислотность желудка), кроме того, многие люди часто используют пищевую соду, но нужно знать, что такие способы лишь временно решают проблему и ни в коем случае не лечат. Злоупотребление этими средствами может, наоборот, значительно повысить уровень кислотности желудка и при вести к многим заболеваниям.
Противопоказания
По возможности, при повышенной кислотности стоит избегать употребления следующих продуктов:
- Молочно-кислых продуктов - Сахара - Жареных продуктов - Рафинированных продуктов - Выпечки - Алкоголя - Кофе - Чая мате - Специй: корицы, гвоздики, имбиря, перца - Табака.
Полезные продукты
Существует ряд продуктов, которые облегчают пищеварительный процесс и действуют как натуральные антациды. Это:
Лимон: не смотря на то, что он относится к цитрусам и имеет ярко выраженный кислый вкус, лимон имеет нейтрализующий эффект на кислоту в желудочном соке. Поэтому его рекомендуют применять регулярно, добавляя в еду или в виде сока, смешанного с водой.
Картофель: это прекрасный природный антацид. Его сок действует успокаивающе на стенки желудка.
Пшено или просо: это единственные подщелачивающие злаки. Вот почему стоит ввести их в регулярный рацион и увеличить их потребление по сравнению с рисом, овсом и др.
Ананас: он существенно облегчает пищеварительный процесс, благодаря протеолитическим энзимам (ферментам) в его составе. Однако, не стоит смешивать его с карбогидратами: хлебом, пастой, выпечкой, рисом и т. д. Идеальным дополнением к ананасу станут зелень, салаты из свежих овощей, мясо или рыба.
Капуста: она может помочь рубцеванию и заживлению язвы желудка, но не все люди одинаково хорошо могут переварить ее в свежем виде. В этом случае можно потреблять квашенную капусту или сваренную со щепоткой тмина (кумина), либо в составе винегрета. Болгарский перец: как и все пасленовые культуры, он является хорошим тонизирующим средством для желудка.
Виноград: это один из подщелачивающих фруктов, поэтому стоит кушать свежий органический виноград, не содержащий пестицидов. Изюм: этот сухофрукт хорошо выводит жидкость и кислоту из организма. Можно готовить отвары из изюма, добавлять его в мясные блюда и салаты.
Хотя перечисленные продукты особо рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка, не все хорошо их переносят, поэтому если вы ощущаете ухудшение самочувствия, исключите их из диеты.
Лечение с помощью картофеля, капусты и моркови
Смягчить и устранить неприятные ощущения от повышения кислотности в желудке можно с помощью специальной диеты: в течение трех дней стоит отказаться от всего в пользу трех овощей — картофеля, капусты и моркови. При желании и если состояние позволяет, можно ввести в рацион также и другие хорошо переносимые овощи. Также хороший эффект окажут яблоки: вареные, печеные, свежие или в виде сока.
Картофельный сок и оливковое масло
Для решения проблемы повышенной кислотности рекомендуется использовать следующее средство: сок из четверти большой свежей картофелины (хорошо промытой и очищенной) нужно смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Препарат стоит применять в течение девяти дней — он обладает противовоспалительным и антацидным эффектом и может существенно улучшить состояние больного.
Свежий картофельный сок можно приготовить дома либо приобрести в диетических и фитомагазинах.
Белая глина
Хорошо помогает натуральная белая глина для внутреннего применения, ее можно приобрести в диетических и фитомагазинах или в аптеке. Смешайте чайную ложку глины с водой, хорошо размешайте деревянной ложкой и оставьте на некоторое время. Через десять минут стоит вновь перемешать напиток и пить небольшими глотками.
Минеральная вода
Легко победить повышенную кислотность можно с помощью минеральной воды: употребляйте ее внутрь и принимайте термальные ванны. Морская вода также эффективна в этом случае.
В домашних условиях ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ может избавить от многих проблем, так как после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства:
если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;
легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;
лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;
настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;
лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;
настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
По многочисленным просьбам, публикуем методику восстановления зрения
Очень важно понимать, что зрение зависит не от самой работы глазного хрусталика, а от силы мышц, который этот хрусталик окружает. Подобно тому, как на ногах и на руках можно накачать мышцы с помощью физических упражнений, также и мышцы глаз можно развивать, тем самым улучшая свое зрение.
Если человек, поранив ногу сразу сядет в инвалидную коляску, то с течением времени, его ноги начнут отказывать в работе. Также и с глазами, если при ухудшении зрения носить очки, глаза начнут постепенно терять свое зрение. Поэтому очень важно отказываться от очков-убийц зрения. Если Ваше зрение еще не такое плохое, то скорее снимайте очки и начинайте делать гимнастику для глаз, используя эту простую таблицу.
Также, важно при восстановлении зрения: - Избегать сильной нагрузки на глаза, спать днём (или просто закрывать глаза на несколько минут каждые 2-3 часа)
- Делать зарядку для глаз
- Отказаться от очков полностью (если зрение еще поддается лечению)
- Делать массаж глаз по специальным точкам (картинка в альбоме)
- Соблюдать режим дня (ложиться в 10-00 вставать до восхода Солнца)
- Гулять без очков и смотреть вдаль
- Соблюдать диету (отказать от жирного, мучного, жареного, соленого, копченого), употреблять морковный сок с несколькими капельками оливкового масла, чернику
- Промывать глаза теплой водой
- Отказаться от компьютера после 19-00 вечера
- Делать индийской упражнение тратака
- Занимайтесь расслаблением и отдыхом, а также слушайте индийские раги
- Избегайте тяжелых физических нагрузок и стресса.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ->> http://ok.ru/group/51668677099654 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Рецепты гурмана
9 рецептов из печени.
1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты 'Парочка'
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты 'Парочка' готовы.
Приятного аппетита!
7. Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
9. Простой рецепт супа-пюре из печени:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://ok.ru/group/51668677099654 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Технический прогресс продолжает свое неумолимое наступление, а элементарные проблемы люди так и не научились решать. Кажется, в древности человечество обладало большим количеством знаний о том, как устроено наше тело, чем сейчас! Следуя Аюрведе, можно с полной уверенностью утверждать, что причины любых проблем с кожей заключаются в неправильной работе внутренних органов. Чтобы выглядеть привлекательно, необходимо следить за своим здоровьем. Эта карта, созданная по аюрведическим законам, поможет тебе разобраться в причинах появления неприятных высыпаний. Зная причину, бороться с последствиями гораздо легче!
1. Лоб: печень и желчный пузырь. Нарушения в работе нервной системы, продолжительный стресс, проблемы с пищеварением и медленный метаболизм — основные причины появления прыщей, в том числе и на лбу. Обязательно следи за своим питанием, если эта область у тебя — проблемная. Исключи из рациона обработанную, сладкую и жирную пищу.
2, 3. Зона между бровями: подавление эмоций. Нервное напряжение всегда вызывает сбои в организме, которые проявляются как проблемы с кожей. Медитация, расслабляющие ванны, травяные успокоительные средства пойдут тебе на пользу. Не стоит забывать о том, что любые переживания не стоят выеденного яйца на самом деле. Делай всё, что от тебя зависит и настраивайся на позитив.
4. Зона глаз: щитовидка, суставы, кишечник. Странные высыпания в области глаз указывают на проблемы со щитовидкой. Изменения цвета радужки часто возникают из-за дегенеративных процессов в суставах. Если склера глаз желтая — наверняка у тебя страдает печень, а это очень часто вызывает проблемы с кожей.
5. Область под глазами: почки. Высыпания и отекания области под глазами означает нарушения в работе почек. Тебе необходимо добавлять специи в пищу, в том числе и острые, а также очень тщательно пережевывать всё, что ешь.
6. Щеки: медленный метаболизм, легкие, кишечник. Удели внимание спортивным упражнениям, старайся правильно дышать. Если ты куришь — бросай эту привычку. Высыпания на щеках могут свидетельствовать о плохом всасывании полезных веществ из кишечника, поход к врачу не помешает точно.
7. Нос: сердце и состав крови. Проблемы с кожей в области носа возникают, если у человека проблемы с сердцем и артериальным давлением. Нужно отказаться от алкоголя, кофе и острой пищи и обязательно добавить в рацион оливковое масло и авокадо, а еще — орехи.
8. Губы: кишечник. Высыпания вокруг губ указывают на проблемы с кишечником, в таком случае помогают препараты с лактобактериями. Если губы бледного цвета — это свидетельствует об анемии, нужно есть продукты, содержащие железо. Изменения цвета губ по краям говорит о плохой работе почек.
9. Язык: токсины. Налет на языке говорит о накоплении токсинов в организме. Пить больше воды и есть натуральные продукты — хороший выход из создавшейся ситуации.
10. Подбородок: гормональный баланс. Нарушения гормонального баланса приводят к высыпаниям на подбородке. Обратись к врачу — гинеколог или уролог соответственно решит твою проблему, назначив подходящее лечение.
Решить проблемы с кожей можно, главное — задаться этой целью и не лениться. Врач всегда подскажет тебе лучший способ избавления от болезней внутренних органов, следуй четким рекомендациям, и всё будет в порядке. Иногда достаточно всего лишь откорректировать питание, перестать курить и употреблять алкоголь, и состояние кожи значительно улучшается.
Повышенная кислотность желудка не является заболеванием, но может провоцировать развитие серьезных болезней из-за дисбаланса и повышенного уровня pH в желудке. Мы расскажем о возможных причинах возникновения этой проблемы, объясним, почему не стоит злоупотреблять антацидными препаратами, а также представим лучшие натуральные средства, которые могут помочь в этом случае.
Возможные причины
Наиболее распространенными причинами повышения кислотности желудка являются:
- неправильное питание и избыток кислых продуктов в рационе -постоянное применение таких медикаментов, как аспирин, ибупрофен и оральных контрацептивов -плохие привычки -стресс -медленное пищеварение.
Антацидные препараты
В аптеке можно встретить различные антацидные медикаменты (понижающие кислотность желудка), кроме того, многие люди часто используют пищевую соду, но нужно знать, что такие способы лишь временно решают проблему и ни в коем случае не лечат. Злоупотребление этими средствами может, наоборот, значительно повысить уровень кислотности желудка и при вести к многим заболеваниям.
Противопоказания
По возможности, при повышенной кислотности стоит избегать употребления следующих продуктов:
- Молочно-кислых продуктов - Сахара - Жареных продуктов - Рафинированных продуктов - Выпечки - Алкоголя - Кофе - Чая мате - Специй: корицы, гвоздики, имбиря, перца - Табака.
Полезные продукты
Существует ряд продуктов, которые облегчают пищеварительный процесс и действуют как натуральные антациды. Это:
Лимон: не смотря на то, что он относится к цитрусам и имеет ярко выраженный кислый вкус, лимон имеет нейтрализующий эффект на кислоту в желудочном соке. Поэтому его рекомендуют применять регулярно, добавляя в еду или в виде сока, смешанного с водой.
Картофель: это прекрасный природный антацид. Его сок действует успокаивающе на стенки желудка.
Пшено или просо: это единственные подщелачивающие злаки. Вот почему стоит ввести их в регулярный рацион и увеличить их потребление по сравнению с рисом, овсом и др.
Ананас: он существенно облегчает пищеварительный процесс, благодаря протеолитическим энзимам (ферментам) в его составе. Однако, не стоит смешивать его с карбогидратами: хлебом, пастой, выпечкой, рисом и т. д. Идеальным дополнением к ананасу станут зелень, салаты из свежих овощей, мясо или рыба.
Капуста: она может помочь рубцеванию и заживлению язвы желудка, но не все люди одинаково хорошо могут переварить ее в свежем виде. В этом случае можно потреблять квашенную капусту или сваренную со щепоткой тмина (кумина), либо в составе винегрета. Болгарский перец: как и все пасленовые культуры, он является хорошим тонизирующим средством для желудка.
Виноград: это один из подщелачивающих фруктов, поэтому стоит кушать свежий органический виноград, не содержащий пестицидов. Изюм: этот сухофрукт хорошо выводит жидкость и кислоту из организма. Можно готовить отвары из изюма, добавлять его в мясные блюда и салаты.
Хотя перечисленные продукты особо рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка, не все хорошо их переносят, поэтому если вы ощущаете ухудшение самочувствия, исключите их из диеты.
Лечение с помощью картофеля, капусты и моркови
Смягчить и устранить неприятные ощущения от повышения кислотности в желудке можно с помощью специальной диеты: в течение трех дней стоит отказаться от всего в пользу трех овощей — картофеля, капусты и моркови. При желании и если состояние позволяет, можно ввести в рацион также и другие хорошо переносимые овощи. Также хороший эффект окажут яблоки: вареные, печеные, свежие или в виде сока.
Картофельный сок и оливковое масло
Для решения проблемы повышенной кислотности рекомендуется использовать следующее средство: сок из четверти большой свежей картофелины (хорошо промытой и очищенной) нужно смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Препарат стоит применять в течение девяти дней — он обладает противовоспалительным и антацидным эффектом и может существенно улучшить состояние больного.
Свежий картофельный сок можно приготовить дома либо приобрести в диетических и фитомагазинах.
Белая глина
Хорошо помогает натуральная белая глина для внутреннего применения, ее можно приобрести в диетических и фитомагазинах или в аптеке. Смешайте чайную ложку глины с водой, хорошо размешайте деревянной ложкой и оставьте на некоторое время. Через десять минут стоит вновь перемешать напиток и пить небольшими глотками.
Минеральная вода
Легко победить повышенную кислотность можно с помощью минеральной воды: употребляйте ее внутрь и принимайте термальные ванны. Морская вода также эффективна в этом случае.
если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;
легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;
лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;
настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;
лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;
настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
Очень важно понимать, что зрение зависит не от самой работы глазного хрусталика, а от силы мышц, который этот хрусталик окружает. Подобно тому, как на ногах и на руках можно накачать мышцы с помощью физических упражнений, также и мышцы глаз можно развивать, тем самым улучшая свое зрение.
Если человек, поранив ногу сразу сядет в инвалидную коляску, то с течением времени, его ноги начнут отказывать в работе. Также и с глазами, если при ухудшении зрения носить очки, глаза начнут постепенно терять свое зрение. Поэтому очень важно отказываться от очков-убийц зрения. Если Ваше зрение еще не такое плохое, то скорее снимайте очки и начинайте делать гимнастику для глаз, используя эту простую таблицу.
Также, важно при восстановлении зрения: - Избегать сильной нагрузки на глаза, спать днём (или просто закрывать глаза на несколько минут каждые 2-3 часа)
- Делать зарядку для глаз
- Отказаться от очков полностью (если зрение еще поддается лечению)
- Делать массаж глаз по специальным точкам (картинка в альбоме)
- Соблюдать режим дня (ложиться в 10-00 вставать до восхода Солнца)
- Гулять без очков и смотреть вдаль
- Соблюдать диету (отказать от жирного, мучного, жареного, соленого, копченого), употреблять морковный сок с несколькими капельками оливкового масла, чернику
- Промывать глаза теплой водой
- Отказаться от компьютера после 19-00 вечера
- Делать индийской упражнение тратака
- Занимайтесь расслаблением и отдыхом, а также слушайте индийские раги
- Избегайте тяжелых физических нагрузок и стресса.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->> http://ok.ru/group/51668677099654
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••