Девять вредных продуктов, которые выдают за полезные
Известный диетолог, гуру здорового питания Джо Кросс составил список продуктов, которые на первый взгляд безобидны, но на самом деле могут быть вредны. Хлопья и мюсли Казалось бы, это идеальный завтрак. В любой рекламе говорится о полезности таких хлопьев. Мы слышим о том, что там «высокое содержание клетчатки», что продукт «не содержит глютена», в нем «высокое содержание железа и кальция», «низкий гликемический индекс». Однако ту же клетчатку лучше получать из овощей и фруктов. Помимо той самой клетчатки, в хлопьях содержится сахар, гидрогенизированные жиры и синтетические минералы в нерастворимых формах. Да и большинство питательных веществ, которые изначально были в исходном продукте, в процессе изготовления разрушаются. Готовые смеси Смеси из орехов и сухофруктов всегда считались очень полезными. Однако что содержится в них? Жареные банановые чипсы, изюм в оболочке, похожей на йогуртовую, шоколадные шарики. При изготовлении этих «приятных мелочей» специалисты используют гидрогенизированные жиры. Такие жиры в организме человека ведут себя наподобие жиров животного происхождения – способствуют увеличению уровня холестерина в крови, а кроме того, ускоряют старение артерий. Гидрогенизированные жиры используют также для жарки в кафе и ресторанах, поскольку они почти не пригорают, и потому на одной порции маргарина или масла жарят больше еды. Различные фитнес-батончики Они на самом деле – обычные сладкие. Просто замаскированы под полезные. В них часто содержатся искусственные подсластители, добавки, консерванты, эмульгаторы, сахар, растительные и гидрогенизированные жиры. Спортивные напитки По мнению эксперта, очень многие такие напитки содержат сахар, соль, синтетические добавки, красители и подсластители. Стоит доверять только тому, что рекомендуют профессионалы. К слову, до, во время и после тренировок можно пить не специальные напитки, а воду или сок. «Здоровые» сорта хлеба Часто в рекламе мы видим цельнозерновой хлеб. Обычно он делается, между тем, из очищенной пшеничной муки. Также туда добавляют сахар, синтетические витаминные добавки, искусственные красители и консерванты, гидрогенизированные жиры. Продукты с низким содержанием насыщенных жиров Такие продукты изготавливаются с применением растительных жиров, которые прошли процедуры гидрогенизации, осветления и химической очистки. Часто такие продукты готовятся на основе очищенной пшеничной муки и содержат глутамат натрия, а также другие добавки. Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако потом было доказано, что это не совсем так. Обезжиренные продукты Жиров в них, может, и нет. Однако вместо них часто используют тот же самый глутамат натрия, соль. Ароматизированные молочные продукты с низким содержанием жира В йогуртах, других молочных продуктах, которые продаются под таким названием, обычно много сахара и пищевых добавок. Безглютеновые продукты Маркировка «не содержит глюитена» не означает автоматически, что продукт полезен для здоровья. Для того, чтобы по текстуре такой продукт не отличался от обычного хлеба или бисквита, в него добавляют много очищенной муки. В очищенной муке не хватает многих питательных веществ: белков, необходимых жирных кислот, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, клетчатки. Известно, что очистка пшеничной муки повышает ее гликемический индекс с 35 до 70. У продуктов, которые вы покупаете, должен быть очень короткий список ингредиентов. Помните это! Здоровья вам!
Все, оно такое слоеное и нежнейшее. Кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.
Вам потребуется - 250г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника); - 300г сметаны; - 2,5 - 3 стакана муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто); - 0,5 пакетика разрыхлителя.
Как готовить Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин. Еще пол-пакета разрыхлителя и мука сколько возьмет... Никакого сахара или яиц в тесто не надо. На пол-часа в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хлоп в сахар и на противень. Готовим и получаем вкусняшки!
http://kycha-sovetov.ru/kak-sdelat-naturalnyj-osvezhitel-vozduha-dlya-doma/ УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ -------------------------------------------------------------------------------------------------- Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет.
Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов.
Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.
В этой статье собраны маски для век и кожи вокруг глаз наиболее простые в изготовлении и применении в домашних условиях. Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой
Маска из зелени петрушки и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.
Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.
Маска из зелени петрушки Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.
Маска для век из корня петрушки. Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут. Маски для кожи вокруг глаз с картофелем
Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу.
Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.
Маска из сырого картофеля, молока и муки Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Маски для век из меда
Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.
Медовая маска для век от морщин: Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.
Медово-творожная маска для век Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут. Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз
Персиковая маска Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.
Банановая маска Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.
Овсяная маска Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.
Маска для кожи век из клубники Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.
Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.
Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.
Умелая хозяйка♥
Девять вредных продуктов, которые выдают за полезные
Известный диетолог, гуру здорового питания Джо Кросс составил список продуктов, которые на первый взгляд безобидны, но на самом деле могут быть вредны.
Хлопья и мюсли
Казалось бы, это идеальный завтрак. В любой рекламе говорится о полезности таких хлопьев. Мы слышим о том, что там «высокое содержание клетчатки», что продукт «не содержит глютена», в нем «высокое содержание железа и кальция», «низкий гликемический индекс». Однако ту же клетчатку лучше получать из овощей и фруктов.
Помимо той самой клетчатки, в хлопьях содержится сахар, гидрогенизированные жиры и синтетические минералы в нерастворимых формах. Да и большинство питательных веществ, которые изначально были в исходном продукте, в процессе изготовления разрушаются.
Готовые смеси
Смеси из орехов и сухофруктов всегда считались очень полезными. Однако что содержится в них? Жареные банановые чипсы, изюм в оболочке, похожей на йогуртовую, шоколадные шарики. При изготовлении этих «приятных мелочей» специалисты используют гидрогенизированные жиры. Такие жиры в организме человека ведут себя наподобие жиров животного происхождения – способствуют увеличению уровня холестерина в крови, а кроме того, ускоряют старение артерий. Гидрогенизированные жиры используют также для жарки в кафе и ресторанах, поскольку они почти не пригорают, и потому на одной порции маргарина или масла жарят больше еды.
Различные фитнес-батончики
Они на самом деле – обычные сладкие. Просто замаскированы под полезные. В них часто содержатся искусственные подсластители, добавки, консерванты, эмульгаторы, сахар, растительные и гидрогенизированные жиры.
Спортивные напитки
По мнению эксперта, очень многие такие напитки содержат сахар, соль, синтетические добавки, красители и подсластители. Стоит доверять только тому, что рекомендуют профессионалы. К слову, до, во время и после тренировок можно пить не специальные напитки, а воду или сок.
«Здоровые» сорта хлеба
Часто в рекламе мы видим цельнозерновой хлеб. Обычно он делается, между тем, из очищенной пшеничной муки. Также туда добавляют сахар, синтетические витаминные добавки, искусственные красители и консерванты, гидрогенизированные жиры.
Продукты с низким содержанием насыщенных жиров
Такие продукты изготавливаются с применением растительных жиров, которые прошли процедуры гидрогенизации, осветления и химической очистки. Часто такие продукты готовятся на основе очищенной пшеничной муки и содержат глутамат натрия, а также другие добавки.
Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако потом было доказано, что это не совсем так.
Обезжиренные продукты
Жиров в них, может, и нет. Однако вместо них часто используют тот же самый глутамат натрия, соль.
Ароматизированные молочные продукты с низким содержанием жира
В йогуртах, других молочных продуктах, которые продаются под таким названием, обычно много сахара и пищевых добавок.
Безглютеновые продукты
Маркировка «не содержит глюитена» не означает автоматически, что продукт полезен для здоровья. Для того, чтобы по текстуре такой продукт не отличался от обычного хлеба или бисквита, в него добавляют много очищенной муки. В очищенной муке не хватает многих питательных веществ: белков, необходимых жирных кислот, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, клетчатки. Известно, что очистка пшеничной муки повышает ее гликемический индекс с 35 до 70.
У продуктов, которые вы покупаете, должен быть очень короткий список ингредиентов. Помните это! Здоровья вам!
Вам потребуется
- 250г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника);
- 300г сметаны;
- 2,5 - 3 стакана муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто);
- 0,5 пакетика разрыхлителя.
Как готовить
Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин. Еще пол-пакета разрыхлителя и мука сколько возьмет... Никакого сахара или яиц в тесто не надо. На пол-часа в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хлоп в сахар и на противень. Готовим и получаем вкусняшки!
УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет.
Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов.
Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.
В этой статье собраны маски для век и кожи вокруг глаз наиболее простые в изготовлении и применении в домашних условиях.
Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой
Маска из зелени петрушки и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.
Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.
Маска из зелени петрушки Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.
Маска для век из корня петрушки. Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут.
Маски для кожи вокруг глаз с картофелем
Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу.
Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.
Маска из сырого картофеля, молока и муки Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.
Маски для век из меда
Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.
Медовая маска для век от морщин: Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.
Медово-творожная маска для век Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут.
Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз
Персиковая маска Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.
Банановая маска Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.
Овсяная маска Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.
Маска для кожи век из клубники Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.
Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.
Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.