РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕНа днях у меня появилась возможность приготовить блины из цельнозерновой муки.
Никогда раньше я ею не пользовалась, а тут вдруг очень захотелось попробовать и узнать, как она себя ведет в тесте. Блины удались на славу – превысив все мои ожидания. Мелкие кусочки отрубей находящиеся в муке, слегка поджаренные, оказались очень вкусными, а темное тесто, пугающее при замешивании, порадовало в готовом виде. Цельнозерновую муку (муку грубого помола) получают путем обычного перемалывания зерна. При этом остается все, и ничего не отсеивается как, например, при производстве пшеничной муки высшего сорта. Получается, то самое ценное, что есть в зернах, переходит в приготовленное блюдо.Состав: - яйца — 2 шт.; - молоко — 375 мл; - мука — 5 столовых ложек; - растительное масло — 1,5 столовые ложки; - соль — ¼ ч. л.1. Возьмите большую миску и поместите в нее два разбитых яйца. 2. Взбейте яйца немного венчиком. До состояния, когда белок и желток хорошо смешаются вместе, и появится немного пены.3. Добавьте молока 125 мл и чуть-чуть перемешайте, чтобы ингредиенты успели соединиться.4. Всыпьте муку, отмеряя каждую ложку с большим верхом (с горкой). Хорошо перемешайте до однородности. Очень удобно в таких целях использовать венчик, он предотвращает образование ненужных комочков.5. Влейте остальное молоко и еще раз перемешайте. Ваше тесто фактически готово. Осталось совсем немного времени, чтобы начать выпекать блины из цельнозерновой муки.6. Добавьте растительное масло и как всегда продолжите все тот же процесс — перемешайте. 7. Оставьте тесто немного постоять, около 20 минут. Разогрейте сковороду. Налейте тесто в центр сковородки и, сделав ею круговое движение (возможно, несколько раз) распределите его, таким образом, по поверхности. Возможно, в первый раз теста вы нальете мало, и из этого количества у вас не сможет получиться полноценный круглый блинчик. В таком случае всегда можно добавить еще немного.Выпекайте блин сначала с одной стороны, а когда начнут отделяться края от стенок сковороды, а поверхность немного подсушится, переверните на другую.Я готовлю блины на сковороде с тефлоновым покрытием, благодаря этому, мне не приходится ничем ее смазывать. Если у вас сковорода другая, возможно перед каждым следующим блинчиком вам придется делать небольшое покрытие из растительного масла.
ЯРХЛЕБ — Бездрожжевой хлеб
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕНа днях у меня появилась возможность приготовить блины из цельнозерновой муки.
Никогда раньше я ею не пользовалась, а тут вдруг очень захотелось попробовать и узнать, как она себя ведет в тесте. Блины удались на славу – превысив все мои ожидания. Мелкие кусочки отрубей находящиеся в муке, слегка поджаренные, оказались очень вкусными, а темное тесто, пугающее при замешивании, порадовало в готовом виде.
Цельнозерновую муку (муку грубого помола) получают путем обычного перемалывания зерна. При этом остается все, и ничего не отсеивается как, например, при производстве пшеничной муки высшего сорта. Получается, то самое ценное, что есть в зернах, переходит в приготовленное блюдо.Состав:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 375 мл;
- мука — 5 столовых ложек;
- растительное масло — 1,5 столовые ложки;
- соль — ¼ ч. л.1. Возьмите большую миску и поместите в нее два разбитых яйца. 2. Взбейте яйца немного венчиком. До состояния, когда белок и желток хорошо смешаются вместе, и появится немного пены.3. Добавьте молока 125 мл и чуть-чуть перемешайте, чтобы ингредиенты успели соединиться.4. Всыпьте муку, отмеряя каждую ложку с большим верхом (с горкой). Хорошо перемешайте до однородности. Очень удобно в таких целях использовать венчик, он предотвращает образование ненужных комочков.5. Влейте остальное молоко и еще раз перемешайте. Ваше тесто фактически готово. Осталось совсем немного времени, чтобы начать выпекать блины из цельнозерновой муки.6. Добавьте растительное масло и как всегда продолжите все тот же процесс — перемешайте. 7. Оставьте тесто немного постоять, около 20 минут. Разогрейте сковороду. Налейте тесто в центр сковородки и, сделав ею круговое движение (возможно, несколько раз) распределите его, таким образом, по поверхности. Возможно, в первый раз теста вы нальете мало, и из этого количества у вас не сможет получиться полноценный круглый блинчик. В таком случае всегда можно добавить еще немного.Выпекайте блин сначала с одной стороны, а когда начнут отделяться края от стенок сковороды, а поверхность немного подсушится, переверните на другую.Я готовлю блины на сковороде с тефлоновым покрытием, благодаря этому, мне не приходится ничем ее смазывать. Если у вас сковорода другая, возможно перед каждым следующим блинчиком вам придется делать небольшое покрытие из растительного масла.