Недавно свет увидела подборка рисунков блогера Игоря Лосика.

В настоящий момент он находится в ИВС, поэтому чудо, что целая стопка произведений столь известного автора вышла на свободу. В интернете пишут, что талантливый человек талантлив во всем. ЖС ни разу в этом не сомневаются, тем не менее мы решили привлечь специалиста-культуролога, чтобы он прокомментировал творения админа БГМ, а заодно рассказал, что творится у того на душе.
1. «Кицунэ» (мятая бумага, шариковая ручка, слюни)
В данном случае Лосик апеллирует к древней китайской мифологии. Лис тогда называли ****́-цзи́н, где первые два иероглифа значат «лиса», а последний имеет много значений, в частности, «дух», «оборотень», «хитрый/ловкий/искусный»; другое название - Ху-яо или Яо-ху, где hú значит «лиса», а yāo имеет значения «волшебный/колдовской».
В мифопоэтической традиции древнего Китая лиса считалась воплощением души мертвеца, и системе оберегов от неё придавалось особое значение. Для Игоря Лосика ничего не изменилось. В виде оберегов художник нарисовал несколько десятков «бабарикинских жоп», в народе именующихся сердечками.Таким образом он пытается оградить себя от незавидной судьбы великомученика.
2. «Неизвестная с оберегом» (лист из школьного альбома «Для рисования», ГОСТ 87-0763, шариковая ручка, слезы)
Тема защитных артефактоов в виде жоп просматривается и в другой работе автора, которую стоит назвать «Неизвестная с оберегом». Специалисты теряются, обсуждая, кого именно нарисовал Игорь Лосик - мать, жену или другую любимую женщину. Несомненным является одно: на листе изображена далеко не идеальная дама со своими слабостями и недостатками. Одним из них можно назвать жадность – только этим можно объяснить причудливо изогнутые предплечья рук, тянущие к себе добычу.
Немного смущает отсутствие нижней части тела на портрете. Но видимо автор решил не рисовать ее, чтобы не расстраиваться.
3. «Замок» (все та же ручка, тот же лист, грех уныния)
Пейзажная графика. Автор пытался нарисовать Старый замок в Гродно. К сожалению, он сейчас находится в изоляции, альбомов с изображением этого комплекса оборонительных сооружений, культовых и светских зданий XI-XIX вв в наличии нет, поэтому рисовал по памяти. Память, скажем вам, у Игоря Лосика ни к черту. Поэтому давайте лучше будем считать, что рисовал он не конкретный памятник архитектуры, а мифический сказочный замок, где живет дракон, который время от времени башляет золотом оппозиции.
4 «Костел» (ручка, бумага, отчаяние)
Еще один пейзаж. Костел Святого Симеона и Святой Елены получился мрачным. В реальности к готическому стилю здание не относится, создатели его утверждали, что это неороманский. Но у Лосика получилось настолько мрачное и отчаянное здание, что в нем не стыдно было бы поселить самого графа Дракулу. Правда перед тем его прежние владельцы должны будут оттуда съехать, уплатив все долги по налоговым платежам.

Недавно свет увидела подборка рисунков блогера Игоря Лосика. - 899996906424
Недавно свет увидела подборка рисунков блогера Игоря Лосика. - 899996906168
Недавно свет увидела подборка рисунков блогера Игоря Лосика. - 899996906936
Недавно свет увидела подборка рисунков блогера Игоря Лосика. - 899996906680

Комментарии

Комментариев нет.