Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно! Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется: Для корзинок сахар - 1 стакан; яичные белки (холодные) - 4 шт. Для творожного крема: сметана - 150 г; творог – 400 г; сахар - по вкусу; клубника для украшения (по желанию). Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Приятного аппетита!
Сливочный сыр, размягченный Майонез Красный винный уксус Чесночный порошок - 1 ч.л. Соль Свежемолотый черный перец Начинка: Ветчина - 4 ломтика Сыр - 8 ломтиков Салями - 8 ломтиков Базилик - 8 листьев Красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой - 1 шт Салат - 3 листа Приготовление: 1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, пепперончини, майонез, уксус, чесночный порошок и орегано. Приправить солью и перцем. 2. Чтобы сделать один рулет, намазать смесь сливочного сыра на один ломтик ветчины, затем положить два ломтика проволоне, два ломтика салями и два листа базилика. Положите несколько ломтиков красного перца и небольшую горсть салата в центр, слегка покатайте и разрежьте на 3 части. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. 3. Подавать немедленно.
Копилка рецептов
Самое большое собрание домашних рецептов, заготовок, праздничных блюд. Подписывайся! 📌
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Белковые корзиночки с творожным кремом
Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочный сыр, размягченный
Майонез
Красный винный уксус
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Начинка:
Ветчина - 4 ломтика
Сыр - 8 ломтиков
Салями - 8 ломтиков
Базилик - 8 листьев
Красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой - 1 шт
Салат - 3 листа
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, пепперончини, майонез, уксус, чесночный порошок и орегано. Приправить солью и перцем.
2. Чтобы сделать один рулет, намазать смесь сливочного сыра на один ломтик ветчины, затем положить два ломтика проволоне, два ломтика салями и два листа базилика. Положите несколько ломтиков красного перца и небольшую горсть салата в центр, слегка покатайте и разрежьте на 3 части. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
3. Подавать немедленно.