Свекла Огурец Яйца Зелёный лук Укроп Вода(можно кефир или тан) Сметана Лимон Уксус Приготовление: Для начала отвариваем свеклу и яйца. Свежий огурец нарезаем на кубики, так же нарезаем вареное яйцо. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Остывшую свеклу натираем на крупной терке, выкладываем в суп, солим, перчим и все хорошо перешиваем. В холодную воду добавляем сметану, перемешиваем и заливаем овощи. Поливаем соком лимона, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем настояться в холодильник.
Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны - 250 гр. Луковица - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 70 гр. Зелень Специи Приготовление:⠀⠀ 1. Куриное филе измельчаем в блендере до однородности. добавляем любимые специи, соль и перец. 2. Лук, шампиньоны и помидоры мелко нарезаем. 3. Тушим лук с шампиньонами на огне ниже среднего без масла в течение 10 минут. 4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим ещё 4 минуты. В кокотницы влажными руками укладываем фарш и формуем корзинку. 5. Начиняем корзиночки начинкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 гр. 6. Далее достаём корзиночки - посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут при 180 гр. 7. Посыпаем зеленью и подаём.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400г муки, ● 100г сахара, ● 250мл кефира, ● 175 г сливочного масла размягченного, ● ¾ ч.л. соли, ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, ● 1 стакан молока, ● ¼ стакана растительного масла, ● ½ стакана воды, ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ● ½ ч.л. соли без горки, ● сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Ингредиенты:
Свекла
Огурец
Яйца
Зелёный лук
Укроп
Вода(можно кефир или тан)
Сметана
Лимон
Уксус
Приготовление:
Для начала отвариваем свеклу и яйца. Свежий огурец нарезаем на кубики, так же нарезаем вареное яйцо. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Остывшую свеклу натираем на крупной терке, выкладываем в суп, солим, перчим и все хорошо перешиваем. В холодную воду добавляем сметану, перемешиваем и заливаем овощи. Поливаем соком лимона, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем настояться в холодильник.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Луковица - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 70 гр.
Зелень
Специи
Приготовление:⠀⠀
1. Куриное филе измельчаем в блендере до однородности. добавляем любимые специи, соль и перец.
2. Лук, шампиньоны и помидоры мелко нарезаем.
3. Тушим лук с шампиньонами на огне ниже среднего без масла в течение 10 минут.
4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим ещё 4 минуты.
В кокотницы влажными руками укладываем фарш и формуем корзинку. 5. Начиняем корзиночки начинкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 гр.
6. Далее достаём корзиночки - посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут при 180 гр.
7. Посыпаем зеленью и подаём.
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!