Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы — 5 г Желток — 1 шт. Сыр "Пармезан" — 30 г Помидор черри — 5-6 шт. Базилик зеленый — 1 веточка Соль — >20 г Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета. 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. Приятного аппетита!
Корейка свиная 1.5кг. Соль по вкусу Перец по вкусу Горчица 2 ст/л Масло топленое 3чл Чеснок 1 головка Приготовление: Берем карбонат и делаем надрезы, как показано на видео. Для намазки к чесноку добавляем горчицу и топленое масло. Мясо посыпаем солью и перцем, хорошенько растираем. Затем на мясо наносим намазку и так же хорошо растираем. Заворачиваем в пергамент и фольгу, оставляем промариноваться минимум на 1 час. После отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 220 градусах. По истечению времени достаем, раскрываем и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут до образования румяной курочки.
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Желток — 1 шт.
Сыр "Пармезан" — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — >20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Корейка свиная 1.5кг.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Горчица 2 ст/л
Масло топленое 3чл
Чеснок 1 головка
Приготовление:
Берем карбонат и делаем надрезы, как показано на видео. Для намазки к чесноку добавляем горчицу и топленое масло. Мясо посыпаем солью и перцем, хорошенько растираем. Затем на мясо наносим намазку и так же хорошо растираем. Заворачиваем в пергамент и фольгу, оставляем промариноваться минимум на 1 час. После отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 220 градусах. По истечению времени достаем, раскрываем и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут до образования румяной курочки.