(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом) Приготовление Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта). Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему ежику и вставляем глазки и носик или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. Носик приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в ежиков иголочки из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых ежиков выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). Приятного аппетита!
Фарш свинина-индейка - 500 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Макароны - 250 гр. Томатная паста - 2 ст.л. или кетчуп - 5-6 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл. Соль/перец Приготовление: 1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. 2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости, добавляем тертую морковь и обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут. 3. Добавляем в сковороду фарш и соль, обжариваем фарш, пока он не побелеет, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. 4. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще около 5 минут, добавляем макароны и прогреваем, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минуты.
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Зразы детям «Весёлые ёжики».
(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
Приготовление
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему ежику и вставляем глазки и носик или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
Носик приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в ежиков иголочки из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых ежиков выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш свинина-индейка - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Макароны - 250 гр.
Томатная паста - 2 ст.л. или кетчуп - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл.
Соль/перец
Приготовление:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости, добавляем тертую морковь и обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и соль, обжариваем фарш, пока он не побелеет, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
4. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще около 5 минут, добавляем макароны и прогреваем, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минуты.