Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Молодые кабачки — 1–2 шт. Растительное масло для жарки Маринад: Растительное масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Мед — 0,5 ч. л. Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) Соль Перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут. 5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе. 6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4–5 минут. 7. Перевернуть, жарить еще примерно 4–5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными. 8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Молодые кабачки — 1–2 шт.
Растительное масло для жарки
Маринад:
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4–5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4–5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
Ингредиенты:
варёный картофель - 350 гр
сливочное масло - 30 гр
мускатный орех, сушёный чеснок - по желанию
яйцо - 1 шт
мука - 100 гр
Для зажарки:
лук - 1 шт
растительное масло
шампиньоны - 200 гр
соль, перец - по вкусу
зелень
Вкусные рецепты | #обед