Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье! Ингредиенты: около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду); 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки; соус: 220 грамм сметаны жирностью 25%; 2 зубочка чеснока; 1 десертная ложка соли без верха; черный молотый перец; 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа. Приготовление: 1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка 2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка 3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка 4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
Макароны - 450 гр. Плавленный сыр сливочный - 200 гр. Сыр Чеддер - 200 гр. Сыр Чеддер красный - 200 гр. Сливочное масло - 70 гр. Мука - 1,5 ст.л. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 - 3 зубчика Сливки 30% - 500 гр. Паприка Сушеный чеснок Приготовление: 1. В подсоленной воде отвариваем макарошки на 2 минуты меньше, чем указанное упаковке. 2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, закидываем мелко нарезанный лук, обжариваем пару минут, закидываем чеснок, муку, через пару минут воду из-под пасты. 3. Добавляем сливки, нагреваем, следом плавленный сыр, паприку, сушеный чеснок, обычный сыр, доводим до однородности. 4. Соединяем с макаронами, тут можно остановиться, но нет. Выкладываем на противень 1/3 часть, посыпаем сыром, снова макароны, сыр, макароны и сыр. 5. Отправляем в духовки при 200 градусов на 5-7 минут, до красивой корочки.
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Вкуснейшая и простая жареная картошка.
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!
Ингредиенты:
около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Приготовление:
1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
Ингредиенты:
Макароны - 450 гр.
Плавленный сыр сливочный - 200 гр.
Сыр Чеддер - 200 гр.
Сыр Чеддер красный - 200 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Мука - 1,5 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сливки 30% - 500 гр.
Паприка
Сушеный чеснок
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем макарошки на 2 минуты меньше, чем указанное упаковке.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, закидываем мелко нарезанный лук, обжариваем пару минут, закидываем чеснок, муку, через пару минут воду из-под пасты.
3. Добавляем сливки, нагреваем, следом плавленный сыр, паприку, сушеный чеснок, обычный сыр, доводим до однородности.
4. Соединяем с макаронами, тут можно остановиться, но нет. Выкладываем на противень 1/3 часть, посыпаем сыром, снова макароны, сыр, макароны и сыр.
5. Отправляем в духовки при 200 градусов на 5-7 минут, до красивой корочки.