Слоёное тесто - 250 гр. Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовление: 1. Слоёное тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 2. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения. 3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно всё перемешиваем венчиком. 4. В яичную массу вводим порциями с помощью половника вскипевшее молоко, всё тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока. 5. Получившуюся смесь переливаем у сотейник /кастрюлю с толстым дном, отправляем на плиту, варим крем до загустения на медленном огне/режиме, постоянно помешивая. 6. Готовый корж остужаем и разделяем его на волокна/небольшие кусочки, сухую часть крошим на небольшие кусочки.
Скумбрия - 5 штук Сметана или домашний майонез - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сок половины лимона Соевый соус - 2 ст.л. Соль и специи для рыбы - по вкусу Приготовление: 1. Из рыбы вытаскиваем хребет, прорезая не до конца, чтобы кожа осталась целой. Лучше делать это с подмороженной рыбой. Выбираем кости. 2. Делаем соус: сметана + горчица + соевый соус + соль + специи. Смазываем рыбку со всех сторон и скручиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочисткой. Поливаем рулетики оставшимся соусом и даём промариноваться пару часов. 3. Выкладываем на решетку и готовим на мангале до готовности.
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 250 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Слоёное тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно всё перемешиваем венчиком.
4. В яичную массу вводим порциями с помощью половника вскипевшее молоко, всё тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока.
5. Получившуюся смесь переливаем у сотейник /кастрюлю с толстым дном, отправляем на плиту, варим крем до загустения на медленном огне/режиме, постоянно помешивая.
6. Готовый корж остужаем и разделяем его на волокна/небольшие кусочки, сухую часть крошим на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
Скумбрия - 5 штук
Сметана или домашний майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
1. Из рыбы вытаскиваем хребет, прорезая не до конца, чтобы кожа осталась целой. Лучше делать это с подмороженной рыбой. Выбираем кости.
2. Делаем соус: сметана + горчица + соевый соус + соль + специи. Смазываем рыбку со всех сторон и скручиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочисткой. Поливаем рулетики оставшимся соусом и даём промариноваться пару часов.
3. Выкладываем на решетку и готовим на мангале до готовности.