Ингредиенты: Песочное печенье – 300 г Сливочное масло – 200 г Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 5 ст. л. Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. Какао - 3 ст. л. Приготовление: 1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. 4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. 5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
3 красные луковицы 60 мл уксуса (виноградного или яблочного уксуса) Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара По желанию несколько семян горчицы и зерен черного перца Приготовление: ⠀ Нарезать лук кольцами. Добавьте сахар, соль, перец и горчичные зерна, уксус и достаточно кипятка, чтобы заполнить банку, закройте крышкой и 2-3 раза переверните и перемешайте. Храните в холодильнике.
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Ингредиенты:
3 красные луковицы
60 мл уксуса (виноградного или яблочного уксуса)
Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
По желанию несколько семян горчицы и зерен черного перца
Приготовление: ⠀
Нарезать лук кольцами. Добавьте сахар, соль, перец и горчичные зерна, уксус и достаточно кипятка, чтобы заполнить банку, закройте крышкой и 2-3 раза переверните и перемешайте. Храните в холодильнике.