ОБЩЕНИЕ НА ЗАНЯТИЯХ И КЛАССНЫХ ЧАСАХ РЕБЯТ ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ Классно-урочная система остается. Меняются формы учебной работы, акцент делается на множественных вариантах выбора, создается благоприятная обстановка общения учеников из разных классов. Педагоги обращают внимание на организацию уклада школы, на рекомендации психологов относительно способов и приемов коммуникации и даже р асстановки мебели. Так обеспечивается разнообразие образовательных пространств как основного условия развития индивидуальности. УЧЕНИЧЕСКИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Классно-урочная система остается, но индивидуализация принимает образовательные формы. Широко практикуются индивидуальные исследовательские и творческие проекты. Усилия педагогов концентрируются на совместной с ребенком разработке и реализации на индивидуальной траектории его образования. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ГРУППОВЫЕ СТРАТЕГИИ Только некоторым ученикам обеспечивается возможность заниматься по отдельным дисциплинам и по индивидуальному плану, который разрабатывает для них педагог. Ученики, объединенные общим интересом (к одному предмету или межпредметной области знаний), получают возможность совместно изучать определенные темы в наиболее благоприятном для них темпе, используя потенциал основного и дополнительного образования в пределах образовательной организации.
Первое сентября
МОДЕЛИ МОДЕРНИЗАЦИИ КЛАССНО-УРОЧНОЙ СИСТЕМЫ
ОБЩЕНИЕ НА ЗАНЯТИЯХ И КЛАССНЫХ ЧАСАХ РЕБЯТ ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ
Классно-урочная система остается. Меняются формы учебной работы,
акцент делается на множественных вариантах выбора, создается благоприятная обстановка общения учеников из разных классов. Педагоги обращают внимание на организацию уклада школы, на рекомендации психологов относительно способов и приемов коммуникации и даже р
асстановки мебели. Так обеспечивается разнообразие образовательных пространств как основного условия развития индивидуальности.
УЧЕНИЧЕСКИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Классно-урочная система остается, но индивидуализация принимает образовательные формы. Широко практикуются индивидуальные исследовательские и творческие проекты. Усилия педагогов концентрируются на совместной с ребенком разработке и реализации на индивидуальной траектории его образования.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ГРУППОВЫЕ СТРАТЕГИИ
Только некоторым ученикам обеспечивается возможность заниматься по отдельным дисциплинам и по индивидуальному плану, который разрабатывает для них педагог. Ученики, объединенные общим интересом (к одному предмету или межпредметной области знаний), получают возможность совместно изучать определенные темы в наиболее благоприятном для них темпе, используя потенциал основного и дополнительного образования в пределах образовательной организации.