Ингредиенты: Для начинки: Мясной фарш — 500 г. Лук — 1 шт. Отварной в мундире картофель 2 – 3шт. (зависит от жирности фарша — если фарш жирный, то лучше 3 шт.) «Уксус» из творожной (сырной) сыворотки, можно использовать обычный 9% или лимонный сок. Масло растительное. Соль по вкусу.
Для теста: Мука — 500 г. Вода — 1 стакан.
Приготовление: 1.Готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой. 2.Теперь готовим начинку. На мясо налить уксус примерно 1/3 стакана (если использовать 9% уксус, то 1 ст. л. должно хватить, добавив воды пару ст. л.). 3. Жарим мелко нарезанный лук. 4. Натираем на тёрке очищенный картофель (можно и в мясорубке). 5. Теперь к мясу добавляем лук, картофель и солим. 6.. Перемешиваем. Начинка готова. 7.Собираем чуду. Сначала раскатаем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей и каждую раскатываем в блин. 8. Выкладываем начинку (примерно 3 ст. л.) на одну половинку блина. 9. Накрываем второй половинкой и скрепляем их вместе, лишнее тесто срезаем. 10. Переносим на разогретую без масла большую сковороду. 11. Жарим с обеих сторон и обмазываем сливочным маслом.
Рецепты от Галины
Чуду с мясом
Для начинки:
Мясной фарш — 500 г.
Лук — 1 шт.
Отварной в мундире картофель 2 – 3шт. (зависит от жирности фарша — если фарш жирный, то лучше 3 шт.)
«Уксус» из творожной (сырной) сыворотки, можно использовать обычный 9% или лимонный сок.
Масло растительное.
Соль по вкусу.
Для теста:
Мука — 500 г.
Вода — 1 стакан.
Приготовление:
1.Готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой.
2.Теперь готовим начинку. На мясо налить уксус примерно 1/3 стакана (если использовать 9% уксус, то 1 ст. л. должно хватить, добавив воды пару ст. л.).
3. Жарим мелко нарезанный лук.
4. Натираем на тёрке очищенный картофель (можно и в мясорубке).
5. Теперь к мясу добавляем лук, картофель и солим.
6.. Перемешиваем. Начинка готова.
7.Собираем чуду. Сначала раскатаем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей и каждую раскатываем в блин.
8. Выкладываем начинку (примерно 3 ст. л.) на одну половинку блина.
9. Накрываем второй половинкой и скрепляем их вместе, лишнее тесто срезаем.
10. Переносим на разогретую без масла большую сковороду.
11. Жарим с обеих сторон и обмазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!