Ингредиенты: - 3 куриных филе (около 500 г) - 250 г крупной соли - 1 столовая ложка смеси перцев - 50 мл коньяка или виски
Приготовление: 1.Грудки обмыть и насухо вытереть. 2.Смешать соль, перец и спиртное. 3.В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью. 4.Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник. 5.Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй. 6.Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. 7.Убрать в холодильник на сутки. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Рецепты от Галины
Вкуснейший балык из куриного филе
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Приготовление:
1.Грудки обмыть и насухо вытереть.
2.Смешать соль, перец и спиртное.
3.В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
4.Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
5.Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
6.Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
7.Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита!