Люля кебаб на мангале

Люля кебаб на мангале - 896534300704
gif
Ингредиенты:
Килограмм мясной вырезки (любое)
150-200 граммов сала
Несколько веточек петрушки или кинзы
Соль, перец, зира по вкусу
Для гарнира:
Две средние луковицы
Свежая зелень по вкусу
Сок лимона
Соль и кайенский перец по вкусу

Приготовление:
1. Промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте.
2. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово!
3. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком.
4. Подавайте с луковым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.