Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. горчицы зернами, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление: 1. Курицу натереть солью и перцем. Смешать мед и горчицу, натереть тушку снаружи и внутри, уложить в форму для запекания. 2. Апельсины вымыть, разрезать на 4 части, отжать из них сок на курицу, выжатые четверти положить внутрь тушки. 3. Разогреть духовку до 200 °C. Курицу смазать маслом и запекать в духовке около 1 ч, время от времени поливая выделяющимся соком.
Если кожица курицы начнет подгорать, накрыть форму фольгой. Дать курице немного остыть в выключенной духовке под фольгой.
Рецепты от Галины
Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг),
3 апельсина,
2 ст. л. меда,
3 ст. л. горчицы зернами,
2 ст. л. растительного масла,
молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу натереть солью и перцем. Смешать мед и горчицу, натереть тушку снаружи и внутри, уложить в форму для запекания.
2. Апельсины вымыть, разрезать на 4 части, отжать из них сок на курицу, выжатые четверти положить внутрь тушки.
3. Разогреть духовку до 200 °C. Курицу смазать маслом и запекать в духовке около 1 ч, время от времени поливая выделяющимся соком.
Если кожица курицы начнет подгорать, накрыть форму фольгой. Дать курице немного остыть в выключенной духовке под фольгой.
Приятного аппетита!