ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г говяжьего рубца 200 г говяжьих костей 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки) 20 г сыра 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки черный молотый перец красный молотый перец мускатный орех имбирь майоран соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Тщательно промыть в теплой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой. 2.Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить 4 часа. 3.Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи порезать соломкой и обжарить на растопленном жире. 4.Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть. 5.Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать тонкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. 6.Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, отдельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.
Рецепты от Галины
СУП ИЗ РУБЦА "ФЛЯКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говяжьего рубца
200 г говяжьих костей
160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки)
20 г сыра
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
черный молотый перец
красный молотый перец
мускатный орех
имбирь
майоран
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тщательно промыть в теплой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой.
2.Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить 4 часа.
3.Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи порезать соломкой и обжарить на растопленном жире.
4.Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.
5.Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать тонкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
6.Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, отдельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.
Приятного аппетита!