Ингредиенты: Кокосовое масло 2 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика Имбирь тертый 1 ч. л. Оранжевые помидоры 1 кг Базилик 6 листьев Мидии 800 г Зеленый лук 1-2 стебля
Приготовление: 1.В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 ст. л. кокосового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, чеснок, и имбирь тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные мелко помидоры и тушить еще 5 минут. 2.Добавить лимонный соус и базилик. Посолить, поперчить и варить 10 минут на медленном огне. 3.В блендере измельчить овощи, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу. 4.Вернуть суп в кастрюлю. Довести до кипения, добавить мидии и накрыть крышкой. Варить 3-5 минут, пока мидии не раскроются. 5.Переложить суп в порционные тарелки. Посыпать зеленым луком и подавать с горячими тостами.
Рецепты от Галины
Суп из мидий с желтыми помидорами
Ингредиенты:
Кокосовое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь тертый 1 ч. л.
Оранжевые помидоры 1 кг
Базилик 6 листьев
Мидии 800 г
Зеленый лук 1-2 стебля
Приготовление:
1.В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 ст. л. кокосового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, чеснок, и имбирь тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные мелко помидоры и тушить еще 5 минут. 2.Добавить лимонный соус и базилик. Посолить, поперчить и варить 10 минут на медленном огне.
3.В блендере измельчить овощи, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу.
4.Вернуть суп в кастрюлю. Довести до кипения, добавить мидии и накрыть крышкой. Варить 3-5 минут, пока мидии не раскроются.
5.Переложить суп в порционные тарелки. Посыпать зеленым луком и подавать с горячими тостами.
Приятного аппетита!