500-700 гр. куриных желудочков 3 луковицы 1 ст. л. сушёной петрушки соевый соус (любой) томатный сок или томатная паста
Приготовление: Прежде всего нужно тщательно помыть и почистить желудочки. Залить холодной водой и варить 1,5 часа (до полной мягкости). Тем временем тонко порезать полукольцами лук и потушить его до мягкости в томатном соке или в воде с добавлением томатной пасты.
Как можно тоньше порезать пластинками желудочки, выложить их на сковороду к луку, добавить петрушку, посолить, полить соевым соусом и добавить воды, только аккуратно, ведь соевый соус и так солёный. Тушить на сковороде в течении 5-10 мин., соус не должен гореть. Вот собственно и всё, на гарнир - овощной салат.
Рецепты от Галины
Куриные желудки в соевом соусе
Ингредиенты:
500-700 гр. куриных желудочков
3 луковицы
1 ст. л. сушёной петрушки
соевый соус (любой)
томатный сок или томатная паста
Приготовление:
Прежде всего нужно тщательно помыть и почистить желудочки. Залить холодной водой и варить 1,5 часа (до полной мягкости).
Тем временем тонко порезать полукольцами лук и потушить его до мягкости в томатном соке или в воде с добавлением томатной пасты.
Как можно тоньше порезать пластинками желудочки, выложить их на сковороду к луку, добавить петрушку, посолить, полить соевым соусом и добавить воды, только аккуратно, ведь соевый соус и так солёный.
Тушить на сковороде в течении 5-10 мин., соус не должен гореть. Вот собственно и всё, на гарнир - овощной салат.
Приятного аппетита!