Рулетики из свинины

Рулетики из свинины - 899508715808
gif

Ингредиенты:
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.

Описание процесса приготовления:
1.Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
2.Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
3.Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. 4.Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
5.С консервированных ананасов слейте жидкость.
6.Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
7.Заверните рулетики.
8.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
9.Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут. Подавайте рулетики с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.