Бекон — 8 ломтиков Белый уксус — 1 ст. л. Горячая вода — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Петрушка/зеленый лук — по вкусу Яичные желтки — 3 шт. Яйца куриные — 8 шт. Приготовление: 1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. 2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. 6. Добавьте теплое растопленное масло. 7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов! 8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
Ингредиенты:
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.
Приготовление:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!