Ингредиенты: 550 г пшеничной муки 300 г кефира 20 г сливочного масла 1 яйцо 1,5 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление: 1.Разбейте яйцо, смешайте с кефиром и нагрейте эту смесь до температуры 37 градусов. Вылейте в ведро от хлебопечки, добавьте к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 2.Сверху высыпьте муку, поместите соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпьте в углубление в центре муки. 3.Выпекайте хлеб на кефире в хлебопечке, выбрав режим "Основной", средняя корочка, вес буханки 900 г.
Рецепты от Галины
Хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
550 г пшеничной муки
300 г кефира
20 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
1.Разбейте яйцо, смешайте с кефиром и нагрейте эту смесь до температуры 37 градусов. Вылейте в ведро от хлебопечки, добавьте к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
2.Сверху высыпьте муку, поместите соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпьте в углубление в центре муки.
3.Выпекайте хлеб на кефире в хлебопечке, выбрав режим "Основной", средняя корочка, вес буханки 900 г.
Приятного аппетита!