Лапша "Соба" с креветками и шиитаке

Лапша "Соба" с креветками и шиитаке - 899706312736
gif

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/3 кочана
лапша гречневая 120 г
креветки тигровые 12 шт.
грибы шиитаке 6 шт.
морковь 1 шт.
масло арахисовое 1 ст.л.
мята 6 веточек

для заправки:
соус соевый 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус рисовый 1/2 ч.л.
масло арахисовое
кунжут
соль

Приготовление:
1 Заправка: смешать семена кунжута, арахисовое масло, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус. Лапшу отварить до готовности и промыть водой (холодной). Морковь и грибы вымыть и нарезать соломкой.
2 Креветки почистить и поджарить на вок-сковороде. Затем доложить к ним грибы шиитаке и жарить секунд 30, все время помешивать. Далее положить в сковородку пекинскую капусту (китайскую капусту) и прогревать еще секунд 30.
3 Добавить измельченную морковь. В готовую овощную смесь добавить лапшу и перемешать. Переложить лапшу соба с креветками и шиитаке в глубокие порционные тарелки, полить заправкой и присыпать сверху измельченной мятой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.