Приготовление: 1.Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко часть лосося. Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану.Добавьте лосось. Оставьте настояться. 2.Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться. Почистите огурец и удалите семечки. 3.Порежьте на брусочки огурец и лосось. Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. 4.Выложите огурец и лосось. Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость. 5.Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл. 6.Разрежьте на 2 равных половинки. Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа. Выложите на противень для запекания и полейте соусом. 7.Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200°C. Подавать тёплыми с васаби.
Рецепты от Галины
Горячие роллы с лососем и огурцом
Ингредиенты:
. Рис круглый - 140 г
. Уксус винный белый - 30 мл
. Лосось холодного копчения - 100 г
. Огурец - 1 шт
. Майонез - 3 ст.л
. Соус соевый - 1 ст.л
. Васаби - 5 г
. Нори водоросли - 2 шт
Приготовление:
1.Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко часть лосося. Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану.Добавьте лосось. Оставьте настояться.
2.Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться. Почистите огурец и удалите семечки.
3.Порежьте на брусочки огурец и лосось. Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю.
4.Выложите огурец и лосось. Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
5.Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
6.Разрежьте на 2 равных половинки. Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа. Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
7.Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200°C. Подавать тёплыми с васаби.
Приятного аппетита!