Ингредиенты: 400 г грибов 1,5 луковицы 1 помидор 3 зубчика чеснока 50 г белого вина (можно заменить водой) 70 г сливок 30% Оивковое масло для жарки
Приготовление: 1.Сначала займемся соусом. Для этого 1 луковицу и 1 помидор разрежьте на половину и на капле оливкового масла поджарьте до пригорания. 2.Затем переверните на другую сторону и добавьте чеснок. Затем добавьте вино (или воду) и лопаткой отскребите все пригоревшие корочки, они дадут дополнительный вкус. Выпарьте жидкость до половины. Переложите содержимое сковороды в высокий стакан и с помощью блендера измельчите. 3.Далее займемся грибами. Разделим их на три части. Одну мы процедим с помощью сита, вторую часть грибов поджарим на сливочном масле, третья пока подождёт. Они будут для украшения. Это займет 8 минут. Снимите поджаренные грибы с огня и отложите. Параллельно отварите макароны. Я решил готовить пасту под названием «фузилли» - это такие маленькие аккуратные спиральки . Мне нравится, как соус обволакивает эти спиральки, уживается с ними. 4.Варим пасту минут 5 до полуготовности. Мелко нарезаем лук. И обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности. Процеживаем оставшиеся грибы и добавляем их к луку. Затем вливаем понемногу процеженную воду на сковороду, так, чтобы она покрывала грибы наполовину. Готовим грибы 15 минут. Когда они начнут ужариваться, добавляем ранее приготовленный соус. 5.Еще 10 минут - и получится насыщенный грибной соус. Добавляем фузилли и перемешиваем. Добавляем 70 граммов сливок. Готовим еще 5 минут. 6.Сервируем пасту с грибами. Для этого берем глубокую посуду, выкладываем сначала пасту. Затем, отдельно - поджаренные грибы. Сверху - пару листиков петрушки. 7.Подаём с бокалом белого вина и песенкой грибника) Будет очень вкусно.
Рецепты от Галины
Паста с грибами
Ингредиенты:
400 г грибов
1,5 луковицы
1 помидор
3 зубчика чеснока
50 г белого вина (можно заменить водой)
70 г сливок 30%
Оивковое масло для жарки
Приготовление:
1.Сначала займемся соусом. Для этого 1 луковицу и 1 помидор разрежьте на половину и на капле оливкового масла поджарьте до пригорания.
2.Затем переверните на другую сторону и добавьте чеснок. Затем добавьте вино (или воду) и лопаткой отскребите все пригоревшие корочки, они дадут дополнительный вкус. Выпарьте жидкость до половины. Переложите содержимое сковороды в высокий стакан и с помощью блендера измельчите. 3.Далее займемся грибами. Разделим их на три части. Одну мы процедим с помощью сита, вторую часть грибов поджарим на сливочном масле, третья пока подождёт. Они будут для украшения. Это займет 8 минут. Снимите поджаренные грибы с огня и отложите. Параллельно отварите макароны. Я решил готовить пасту под названием «фузилли» - это такие маленькие аккуратные спиральки . Мне нравится, как соус обволакивает эти спиральки, уживается с ними.
4.Варим пасту минут 5 до полуготовности. Мелко нарезаем лук. И обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности. Процеживаем оставшиеся грибы и добавляем их к луку. Затем вливаем понемногу процеженную воду на сковороду, так, чтобы она покрывала грибы наполовину. Готовим грибы 15 минут. Когда они начнут ужариваться, добавляем ранее приготовленный соус. 5.Еще 10 минут - и получится насыщенный грибной соус. Добавляем фузилли и перемешиваем. Добавляем 70 граммов сливок. Готовим еще 5 минут. 6.Сервируем пасту с грибами. Для этого берем глубокую посуду, выкладываем сначала пасту. Затем, отдельно - поджаренные грибы. Сверху - пару листиков петрушки.
7.Подаём с бокалом белого вина и песенкой грибника) Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!