Ингредиенты: для теста: мука 700 г вода 500 г дрожжи сухие 20 г масло растительное 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л.
для начинки: курага 1 кг сахар 150 г
Приготовление: 1 Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом. 2 Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги. 3 Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Рецепты от Галины
Пирог с янтарной курагой
Ингредиенты:
для теста:
мука 700 г
вода 500 г
дрожжи сухие 20 г
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
курага 1 кг
сахар 150 г
Приготовление:
1 Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
2 Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
3 Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Приятного аппетита!