Пирог с янтарной курагой

Пирог с янтарной курагой - 899853851168
gif

Ингредиенты:
для теста:
мука 700 г
вода 500 г
дрожжи сухие 20 г
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

для начинки:
курага 1 кг
сахар 150 г

Приготовление:
1 Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
2 Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
3 Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.