тушки кальмаров- 4 шт. яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка шампиньоны - 300гр. лук репчатый - 1 головка соевый соус - 1 ст.л. сыр твердый-100гр. соль/перец и др.специи по вкусу. ⠀ Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки. 2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать. 3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом. 6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью. 7. "Пришпарить" тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Рецепты от Галины
Фаршированные кальмары
Ингредиент:
тушки кальмаров- 4 шт.
яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
шампиньоны - 300гр.
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 1 ст.л.
сыр твердый-100гр.
соль/перец и др.специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.