Комментарии
- 3 янв 2021 15:42Ирина ГусеваЧто то на картинке магазинный зефир
- 3 янв 2021 15:46Ирина ГусеваЖелатин,сода и сахар ? Что дурите .как может это взбиться в пену как зефир. Вы в своем уме?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Галины
Мягкий зефир
Ингредиенты:
сахар 500 г
вода 125 г
желатин 25 г
кислота лимонная 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
2 Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
3 Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.
Приятного аппетита!