Приготовление: 1 Смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать коричневый и обычный сахар, шоколадную пасту Нутелла или аналогичную, размягченное сливочное масло. Вбить сырое яйцо, добавить ванилин. Обе смеси перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки пончиков, их нужно заполнять на три четверти объема. 2 Печь в течение 7 –9 минут. Вынуть из духовки, остудить, аккуратно, острым ножом, отделить пончики от стенок формочек, вынуть и полностью остудить. Смешать сахарную пудру, Нутеллу, молоко и ванилин из пакетика. Намазать пончики с шоколадной пастой полученным кремом.
Рецепты от Галины
Пончики с шоколадной пастой
Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакана
молоко 1/2 стакана
паста шоколадная 1/3 стакана
сахар 1/4 стакана
сахар коричневый 3 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель 1,25 ч.л.
экстракт ванили 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для глазури:
пудра сахарная 1 стакан
паста шоколадная 2,5 ст.л.
молоко 4-6 ч.л.
экстракт ванили 1/2 ч.л.
конфетти
орехи
Приготовление:
1 Смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать коричневый и обычный сахар, шоколадную пасту Нутелла или аналогичную, размягченное сливочное масло. Вбить сырое яйцо, добавить ванилин. Обе смеси перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки пончиков, их нужно заполнять на три четверти объема.
2 Печь в течение 7 –9 минут. Вынуть из духовки, остудить, аккуратно, острым ножом, отделить пончики от стенок формочек, вынуть и полностью остудить. Смешать сахарную пудру, Нутеллу, молоко и ванилин из пакетика. Намазать пончики с шоколадной пастой полученным кремом.
Приятного аппетита!