Ингредиенты: 400 г сахарного печенья, 150 г сливочного масла, 100 г горького шоколада 1 банка сгущенки, 3 ст. л. какао, 200 г любых орех (у меня грецкие), сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление: В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильную камеру. Через 3 - 4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре, колбаска хранится долго в холодильнике.
Рецепты от Галины
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
400 г сахарного печенья,
150 г сливочного масла,
100 г горького шоколада
1 банка сгущенки,
3 ст. л. какао,
200 г любых орех (у меня грецкие),
сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
В миску поломать печенье, порубить орехи.
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать.
Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы.
Убрать в морозильную камеру.
Через 3 - 4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре, колбаска хранится долго в холодильнике.
Приятного аппетита!