Ингредиенты: 2 скумбрии среднего размера 1 луковица 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. горчицы 2 ст. л. майонеза
Приготовление: Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.
СОВЕТ: Рыбу можно запечь и целиком, но и подавать ее нужно будеть целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
Рецепты от Галины
Скумбрия в духовке
Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.
СОВЕТ:
Рыбу можно запечь и целиком, но и подавать ее нужно будеть целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
Приятного аппетита!