Приготовление: Мякоть говядины хорошо моем и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем овощи в кастрюле с толстым дном (или в очень глубокой сковороде) с растительным маслом, до золотистого цвета. После, добавляем куски мяса, вливаем кипячёную воду, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и кладем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим шулюм примерно один час. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ровными ломтиками. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и измельчаем соломкой. Помидоры режем кубиками и кладем все овощи к мясу, вливаем воду и варим суп минут 15, до полной готовности картофеля. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и тархун. Выключаем газ и даем супу настояться, где то, в течение 30 минут. Разливаем шулюм в глубокие тарелки и посыпаем зеленью.
Рецепты от Галины
Шулюм из говядины
Ингредиенты
Говядина, мякоть – 400 г.,
болгарский перец – 2 шт.,
картофель – 7 шт.,
помидоры – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
зеленый лук,
соль,
специи – по вкусу,
тархун – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Мякоть говядины хорошо моем и нарезаем крупными кусочками.
Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупную терку.
Обжариваем овощи в кастрюле с толстым дном (или в очень глубокой сковороде) с растительным маслом, до золотистого цвета.
После, добавляем куски мяса, вливаем кипячёную воду, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и кладем специи и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим шулюм примерно один час.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ровными ломтиками.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и измельчаем соломкой.
Помидоры режем кубиками и кладем все овощи к мясу, вливаем воду и варим суп минут 15, до полной готовности картофеля.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и тархун.
Выключаем газ и даем супу настояться, где то, в течение 30 минут.
Разливаем шулюм в глубокие тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!