Ингредиенты: 250 г белой фасоли 1,5 л воды 1-1,5 л бульона 250 г копчёной корейки 300 г нашинкованной моркови 400 г стручковой фасоли, нарезанной кусочками примерно 2 см длиной 300 г картофеля кубиками 2 яблока (200 г) дольками 2 груши (250 г) дольками соль, свежемолотый душистый перец 2 луковицы масло для жарки 1 щепотка сахара 1 букетик петрушки
Приготовление: Белую фасоль замочить накануне в 1,5 л холодной воды. На следующий день сварить фасоль. Слить воду. Довести бульон до кипения и добавить корейку, варить на среднем огне 30 минут, затем добавить подготовленные морковь, стручковую фасоль, картофель, яблоки и груши. Посолить и поперчить. Варить 30 минут. Поджарить на масле (растительном или сливочном) мелконарезанный лук до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками. Вернуть в суп. Подавать на подогретых тарелках, посыпав зеленью петрушки со свежим хлебом.
Рецепты от Галины
Немецкий суп "Айнтопф"
Ингредиенты:
250 г белой фасоли
1,5 л воды
1-1,5 л бульона
250 г копчёной корейки
300 г нашинкованной моркови
400 г стручковой фасоли, нарезанной кусочками примерно 2 см длиной
300 г картофеля кубиками
2 яблока (200 г) дольками
2 груши (250 г) дольками
соль, свежемолотый душистый перец
2 луковицы
масло для жарки
1 щепотка сахара
1 букетик петрушки
Приготовление:
Белую фасоль замочить накануне в 1,5 л холодной воды. На следующий день сварить фасоль. Слить воду.
Довести бульон до кипения и добавить корейку, варить на среднем огне 30 минут, затем добавить подготовленные морковь, стручковую фасоль, картофель, яблоки и груши. Посолить и поперчить. Варить 30 минут.
Поджарить на масле (растительном или сливочном) мелконарезанный лук до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками. Вернуть в суп.
Подавать на подогретых тарелках, посыпав зеленью петрушки со свежим хлебом.
Приятного аппетита!