Ингредиенты: 500–550 г муки 500 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 50 г сливочного масла соль по вкусу
начинка: по - желанию
Приготовление: Смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло, затем вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки контролируем. Даем расстояться 10 минут. Скатываем готовое тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, в лепешки толщиной с мизинец, слегка присыпая мукой. Выкладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку, защипываем края и прижимаем рукой. Оставляем в покое на пару минут. Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом. Складываем лепешки в стопку и накрываем полотенцем, даем постоять минут 10.
Рецепты от Галины
Лепешки с начинкой
Ингредиенты:
500–550 г муки
500 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль по вкусу
начинка:
по - желанию
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло, затем вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки контролируем. Даем расстояться 10 минут. Скатываем готовое тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, в лепешки толщиной с мизинец, слегка присыпая мукой. Выкладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку, защипываем края и прижимаем рукой. Оставляем в покое на пару минут. Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом. Складываем лепешки в стопку и накрываем полотенцем, даем постоять минут 10.
Приятного аппетита!