Ингредиенты: свинина, 500 г луковица, 2 шт. лимонный сок, от половины лимона соль, по вкусу черный перец, щепотка красный перец, щепотка розмарин, щепотка тимьян, щепотка чабрец, щепотка
Приготовление: 1.Свинину нарезаем кусочками длиной около 3 см. Лук режем кольцами. 2.Смешиваем мясо с луком. Добавляем по небольшой щепотке черного и красного перца и сухих трав: чабреца, тимьяна, розмарина. 3.Если вы не любите эти ароматные травы, можно заменить их сушеным чесноком, паприкой, имбирем или карри. 4.Вместо уксуса берем сок половины лимона. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. 5.Спустя указанное время нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на среднем огне в сильно разогретом растительном масле. 6.Когда одна сторона хорошо зарумянится, поворачиваем на другую. У вас уйдет примерно 5 минут на сторону. 7.Подаем с овощами, кетчупом или любым другим соусом. Можно красиво разложить шпажки на листья салата и посыпать их зернами граната.
Рецепты от Галины
Шашлык на шпажках на сковороде
свинина, 500 г
луковица, 2 шт.
лимонный сок, от половины лимона
соль, по вкусу
черный перец, щепотка
красный перец, щепотка
розмарин, щепотка
тимьян, щепотка
чабрец, щепотка
Приготовление:
1.Свинину нарезаем кусочками длиной около 3 см. Лук режем кольцами. 2.Смешиваем мясо с луком. Добавляем по небольшой щепотке черного и красного перца и сухих трав: чабреца, тимьяна, розмарина.
3.Если вы не любите эти ароматные травы, можно заменить их сушеным чесноком, паприкой, имбирем или карри.
4.Вместо уксуса берем сок половины лимона. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5.Спустя указанное время нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на среднем огне в сильно разогретом растительном масле.
6.Когда одна сторона хорошо зарумянится, поворачиваем на другую. У вас уйдет примерно 5 минут на сторону.
7.Подаем с овощами, кетчупом или любым другим соусом. Можно красиво разложить шпажки на листья салата и посыпать их зернами граната.
Приятного аппетита!