Приготовление: 1 Прозрачную рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипятком на пять минут, воду слить, промыть лапшу под струей воды в дуршлаге. 2 Морковь сладкий болгарский перец разного цвета нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Перец не должен потерять цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце приготовления. Овощи остудить. 3 Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить по вкусу, добавить соевый соус.
Рецепты от Галины
Фунчоза с овощами
лапша рисовая 200 г
перец болгарский 3 шт.
морковь 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
уксус 2 ч.л.
масло растительное
соус соевый
соль
Приготовление:
1 Прозрачную рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипятком на пять минут, воду слить, промыть лапшу под струей воды в дуршлаге.
2 Морковь сладкий болгарский перец разного цвета нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Перец не должен потерять цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце приготовления. Овощи остудить.
3 Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить по вкусу, добавить соевый соус.
Приятного аппетита!