Ингредиенты: сыр твердый 200 г сметана 10% 100-150 г яйца 2 шт. мука 4 ст.л. разрыхлитель 1/3 ч.л. зелень соль
Приготовление: 1 Смешать яйца, муку, разрыхлитель, сыр и соль. Если сыр достаточно соленый, то соль не добавлять. Развести данную массу йогуртом, сметаной или кефиром, чтобы она стала похожа на густую сметану. 2 Разогреть маленькую сковороду (диаметром приблизительно 20 сантиметров), смазать маслом, вылить сырную смесь, посыпать зеленью по желанию. 3 Жарить хачапури под крышкой, когда края станут румяными, а верх схватится, перевернуть и готовить быстрые хачапури под крышкой до корочки.
Рецепты от Галины
Хачапури с сыром и зеленью
сыр твердый 200 г
сметана 10% 100-150 г
яйца 2 шт.
мука 4 ст.л.
разрыхлитель 1/3 ч.л.
зелень
соль
Приготовление:
1 Смешать яйца, муку, разрыхлитель, сыр и соль. Если сыр достаточно соленый, то соль не добавлять. Развести данную массу йогуртом, сметаной или кефиром, чтобы она стала похожа на густую сметану.
2 Разогреть маленькую сковороду (диаметром приблизительно 20 сантиметров), смазать маслом, вылить сырную смесь, посыпать зеленью по желанию.
3 Жарить хачапури под крышкой, когда края станут румяными, а верх схватится, перевернуть и готовить быстрые хачапури под крышкой до корочки.
Приятного аппетита!