Ингредиенты: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1ст. ложка сушеного укропа соль, перец (по вкусу)
Приготовление: 1.Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. 2.Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. 3.Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 4.Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это – основное тесто запеканки. 5.Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. 6.Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим. В форму для запекания выкладываем запеканку. 7.Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 8.Должна образоваться румяная корочка. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Рецепты от Галины
Запеканка по-белорусски
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1ст. ложка сушеного укропа
соль,
перец (по вкусу)
Приготовление:
1.Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.
2.Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. 3.Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4.Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это – основное тесто запеканки.
5.Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. 6.Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим. В форму для запекания выкладываем запеканку.
7.Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 8.Должна образоваться румяная корочка. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!