Запеканка по-белорусски

Запеканка по-белорусски - 910098993952
Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1ст. ложка сушеного укропа
соль,
перец (по вкусу)

Приготовление:
1.Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. 
2.Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. 3.Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 
4.Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это – основное тесто запеканки. 
5.Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. 6.Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим. В форму для запекания выкладываем запеканку. 
7.Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 8.Должна образоваться румяная корочка. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.