Ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка; 2 литра воды; 1 небольшая морковка; 5-6 небольших картофелин; 1 луковица; 45 граммов сливочного масла; небольшой пучок петрушки; 200 граммов макаронных изделий или вермишели; черный молотый перец; 2-3 горошины душистого перца; соль.
Приготовление: 1.Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь. 2.Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть. 3.Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет). Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца. 4.Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты. В последнюю очередь стоит заняться макаронами. 5.Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. 6.Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Рецепты от Галины
Суп картофельный с лапшой
1 небольшая куриная грудка;
2 литра воды;
1 небольшая морковка;
5-6 небольших картофелин;
1 луковица;
45 граммов сливочного масла;
небольшой пучок петрушки;
200 граммов макаронных изделий или вермишели;
черный молотый перец;
2-3 горошины душистого перца;
соль.
Приготовление:
1.Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
2.Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть. 3.Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет). Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца. 4.Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты. В последнюю очередь стоит заняться макаронами.
5.Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. 6.Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!