Ингредиенты: Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриные яйца 3 шт. Пшеничная мука 200гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1.Лук очистить и натереть на терке. С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. 2.Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см. Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется. 3.Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут. Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом. 4.В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке. Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны. 5.В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром.
Рецепты от Галины
Говяжья печень в кляре
Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 200гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Лук очистить и натереть на терке. С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени.
2.Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см. Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется.
3.Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут. Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4.В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке. Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны.
5.В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром.
Приятного аппетита!