Ингредиенты: Печень — 500-600 –гр., Репчатый лук — 3шт., Морковь — 3 шт., Крупа манная — пол стакана, Молоко — пол стакана, Майонез-2ст.ложки, Яйца -2 шт., Перец, соль по вкусу.
Приготовление: 1.Пропустить через мясорубку печень . 2.Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки). 3.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости). Подсолить. 4.Яйца смешать с майонезом и немного взбить. 5.В смазанную форму (у меня силиконовая) вылить часть печени выложить на неё часть овощей, и смазать яично-майонезной смесью. 6.Слои повторить, последний слой— печень. На неё яично - майонезную смесь. 7.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте 40 — 50 минут. Получилось сочно и очень нежно. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рецепты от Галины
Печень по-царски
Печень — 500-600 –гр.,
Репчатый лук — 3шт.,
Морковь — 3 шт.,
Крупа манная — пол стакана,
Молоко — пол стакана,
Майонез-2ст.ложки,
Яйца -2 шт.,
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Пропустить через мясорубку печень .
2.Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки).
3.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости). Подсолить.
4.Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
5.В смазанную форму (у меня силиконовая) вылить часть печени выложить на неё часть овощей, и смазать яично-майонезной смесью.
6.Слои повторить, последний слой— печень. На неё яично - майонезную смесь.
7.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте 40 — 50 минут. Получилось сочно и очень нежно. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!