Семга в соево-медовом соусе

Семга в соево-медовом соусе - 914997251616
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга/форель - 400 г
кунжут

для маринада:
соус соевый - 8 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
перец чили молотый
смесь перцев


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло. 
2.Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев. 
3.Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута. 4.Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах. Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.