Говяжья печень

Говяжья печень - 915594150688
Ингредиенты
Говяжья печень - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сахар - 1 ч. л.
Соль (без горки) - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука кукурузная - для панировки

Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.