Приготовление: Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10, с температурой 150-170°C В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем. Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже). Томим под крышкой минут 5 - 7. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек. Ставим в разогретую духовку 170-180°C и томим около часа лучше дольше. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой).
Рецепты от Галины
Бигос по-польски
Капуста квашенная - 200 г
Капуста свежая белокочанная - 200 гр
Свинина - 150/200 гр
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль-перец - по-вкусу
Приготовление:
Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10, с температурой 150-170°C
В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду.
Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем.
Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже).
Томим под крышкой минут 5 - 7. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек.
Ставим в разогретую духовку 170-180°C и томим около часа лучше дольше. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой).
Приятного аппетита!